ママ
制服買ったならバイトでもなんでもいいのでとりあえず仕事探します!
退会ユーザー
いつコロナが落ち着くか分からないので
私なら辞退します
妊娠されたと言う事で
雇う方も今は難しいかと思います😭
退会ユーザー
妊娠が分かったなら自体しますかね💧
妊婦と分かって雇ってくれるとも少ないしましてや今の時期はかなり厳しいと思うので💧
もし雇ってくれるとこがあっても産休もらえなかったら後々退園せざるを得なくなるかもしれないので辞めておきます😭
ぱるん
産休もらうには1年働いてないとじゃないですかね??しょうがないけど辞退ですかね💦
メイ
保育理由を"妊娠中"に切り替えて提出してはどうですか?私も求職中の慣らし保育の時期に妊娠がわかって妊娠中に切り替えてもらいました!私の市では2人目産後5ヶ月で仕事しないと上の子が退園になりますって仕組みでしたが下の子が保育園入れず3ヶ月の求職期間を猶予に貰い、8ヶ月に入れてすぐバイトしました!今はコロナの時期でもあるので役所側も求職の厳しさを考慮してくれませんかね?せっかく入れた保育園なので籍を置いておくだけでもいいと思います!
-
まま
私のところは確認したところ産後2ヶ月まででした。
上の子居ての求職活動は厳しいかもです。
旦那も忙しくて殆ど家に居ずなので、、
辞退しかないですかね😂😂- 4月12日
はじめてのママリ🔰
妊娠が確定されたのなら私だったら残念ですが辞退します😭保育園でのクラスターも発生したところありますし命の安全には変えられないかと...😣
コメント