コメント
2児のママ
すり潰さないでって、どんな感じですか?😅
モグモグしてるならペーストじゃなくてみじん切りとかですかね🤔
kwk
ベビーフードを試してみたりするのもいいみたいですよ!バナナ好きなんですね🥰うちの子もフルーツなら泣いてても食べるので今の季節いちごとかどうですかね?🍓
-
あや🍀
どのくらいの硬さならいいのかわかりません😭いちごはもうあげてみてもいいんですかね??
- 4月11日
-
kwk
細かく刻んでよくよく茹でて舌で潰せる硬さにするといいですよ!イメージは豆腐くらいです!豆腐と出汁にとろみつけてあげてみてはどうですか?🍓も初めてあげる時は加熱した方がいいですが、あげて大丈夫ですよ!食べてくれるといいですね🤗
- 4月11日
-
あや🍀
圧力鍋とかで柔らかくしてるのですが…
- 4月11日
ゆうくんママ
今あげてる形状はどうですか?
うちは柔らかいのが嫌いで5ミリに結構前からしてます。ご飯はもう普通の硬さです。
バナナそのまま食べていたなら固い方が好きかもしれないですね
-
あや🍀
おもちゃとか噛み噛みしまくってるので固形の方がいいんですかね?😭喉詰まりが怖くて…
- 4月11日
-
ゆうくんママ
噛み噛みが好きなら大丈夫だと思います
心配ならとろみをつけてスープみたいにしたら大丈夫だと思います!- 4月11日
バルタン星人
バナナはもうすり潰してないです!3日前に8ヶ月になったところですが、最近は野菜も形あるままあげてますよ!
ご飯も5分粥にしてます!
ドロドロが嫌いとかもあるかも!
-
あや🍀
私たち、親が食べてるのはすごいたべたそうにしてるんですよね……😭
- 4月11日
-
バルタン星人
うん。それなら余計にドロドロが嫌なんでしょう!食べたい欲はあるけど、ドロドロが気に入らないんじゃないですか?少し形のあるものに挑戦して言っていいと思います!8ヶ月 離乳食で調べると形のあるものばかりですよ!
- 4月11日
yachiao
もうすぐ8ヶ月ならバナナそのままあげても問題ないのではないかなと思います。
うちの子たちは、7ヶ月位からバナナは皮をむいてそのまま渡して上手に食べてましたからね。逆に小さくしたり、すり潰したりした方が食べなかったですよ💦
-
あや🍀
でもお粥とかは丸のみしてる感じがあって…固形物あげて喉詰まりしないかとか…消化してくれるかとか色々考えてしまいます😰
- 4月11日
chibiko
うちも7ヶ月くらいから5ミリくらいに切ったのをそのままあげてます😊🍌
喉に詰まったりせず、モグモグ口が動いてるなら大丈夫かと思いますよ。
ペースト状が嫌で、固形になった途端離乳食をよく食べるようになったお子さんも多いみたいですよ🙆♀️
ゆなな
うちも鍋で茹でた刻みの野菜はうえってして全然たべなくてペーストからなかなか進まなかったのですが、色々な野菜をまぜて圧力鍋で15分かけて刻んであげたらすごく柔らかいせいかもりもり食べるようになりました!!!
あととろみをつけてあげるとご飯のつぶつぶも食べやすいみたいです•ᴗ•
あや🍀
皮をむいて手で持って食べたみたいです😰赤ちゃん用のせんべいとかは食べるのですが…
2児のママ
フルーツ好きなんですかね?🤔
今はペーストですか?
あや🍀
すごい細かくみじん切りしてペーストに混ぜたりしてるのですがモグモグしないでゴックンしてしまいます😫
2児のママ
今のままだと全然食べずですか?
あや🍀
泣いて泣いて反り返って食べません😫
2児のママ
豆腐くらいの柔らかさですかね?
あや🍀
豆腐は上手に食べます😰