※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けやき
家族・旦那

離婚、別居についてです。自分から家を出ていった方いますか?お金はどう…

離婚、別居についてです。
自分から家を出ていった方いますか??
お金はどうしましたか?
実家には説明しましたか?

現在離婚について話し合っていますが、
離婚したい私と、離婚したくない旦那さんで決着がつきません。

そこでもう家を出てしまいたいと思っているのですが、
私の実家と今の家が近く、どうしようかと考えています。
離婚の原因はセックスレスのため、実家に相談するには少し気が引けます。

旦那さんは無理やりすることはなかったですが、
臨月や産後に拒否すると「離婚になってもいいのか」と言われ結局応じることが多く、
いつの間にかどんな些細な喧嘩も「離婚になってもいいのか」と言われるようになりました。
毎日何度も離婚離婚と言われて精神的にも限界になり、
子供の環境にも良くないため、私から「離婚しよう」と言った次第です。

旦那さんは今は離婚離婚と騒ぐことはありませんが、
妊娠中からずっと離婚離婚と言われ続けてきたので、
旦那さんと会話するたびにその言葉が出てくるのではないかと思い、会話をするだけで吐き気がします...

何も言わずに家を飛び出したい気持ちでいっぱいです。
外面はよく、実家は今の旦那さんで良かったと思っているようです。
実家を頼らないとすれば、どこに行けばいいのかもわかりません。

コメント

おもち

体調がすぐれないからと言うのはどうですか??

ぽむ

実家を頼りたくないならアパートとかを借りれるだけの資金を集めるまでは我慢するしかないと思います💧
実家に頼るなら私だったら正直に話しますね💦
セックスレスは言わずとも妊娠中から揉める度に離婚と言われ続けて精神的に限界だと。

ままり(25)

セックスレスって単語を言わなくても、
何かと離婚してもいいのかって脅され続けてきて、もう限界だから帰ってきた。と言ってみてはどうですか?
まだお子さんも小さいですし、頼れるなら絶対に親御さんを頼った方がいいと思います!