※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

もうすぐ産後1年になるのですが旦那嫌いがおさまりません。顔とか服装、…

もうすぐ産後1年になるのですが
旦那嫌いがおさまりません。
顔とか服装、行動、発言、全部無理…😭
前はそれが好きだったはず…
旦那といるだけで楽しかったのに
今は一緒にいるのがストレス…😭
みなさんどのくらいからおさまりました?
それともそのまま??
母乳をあげてるのも関係するのでしょうか?

コメント

みーーーーー

私も付き合ってる時、結婚した時好きで好きで束縛したり喧嘩もなく仲良しでした😊
出産してから旦那の悪いところばっかり見えたり、顔見るだけでイライラしたりすることが増えました💦
その理由としては家事、育児全くやらない、自分中心、自分第一、上から目線、やりっぱ、脱ぎっぱ、お金にだらしない色々目につくことばっかりで嫌気さしてます💦
今となっては諦めついてますが、すっごい嫌な時やマシな時波がありますが好きーってなる時はないです💦
なので夫婦生活も1年近くないですし、私自身そーゆーことはしたくないです💦
お金あったら離婚してると思います。

• ままり

ままり

全く同じです!!共感してくれるだけでも少し安心しました😭

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

私もです😣
旦那の言動にすぐイライラしてしまいます…
大好きだった記憶があるだけに、どうしてこんなに嫌いなんだろうって悩みますよね😭
とりあえず今はイライラしないように会話を減らし、距離置いて生活してます💦
ふとした時に戻れそうな気分になりますが、目の前にするとやっぱりダメなので時間かかりそうです…

状況が一緒だったので、質問の回答にはなってないですが思わずコメントしちゃいました🙇‍♀️💦

• ままり

ままり

わかります、会話が減りますよね…
    産む前は仲良し家族を想像してたのにギャップにやられます。

• 4月14日
ゆうか84

1歳2ヶ月で卒乳して、その3ヶ月後に生理が再開して、それくらいか…でも2年くらいはしたいとは思わなかったような…。
とりあえず、母乳あげているのは大いに関係すると思います。

• ままり

ままり

そうなんですね…母乳やめてみてどうなるかですね…

• 4月14日