※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
迷犬ちーず🐶
家族・旦那

単身赴任のご主人様のいる方に質問です。このコロナの影響で休みの日は…

単身赴任のご主人様のいる方に質問です。

このコロナの影響で
休みの日はいつも通り帰ってきてもらいますか?
自宅待機にしてますか?

コメント

ゆう

都内方面で長距離してますが念のため落ち着くまで会社にいてもらいます。

• 迷犬ちーず🐶

迷犬ちーず🐶

コメントありがとうございます!

やはり宣言解除や
    事態が落ち着くまでは
    職場や単身先にいて
    もらったほうが感染リスクも
    お互い減りますよね!

• 4月11日
ぷーなん

私も疑問に思っていました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちは、お互い緊急事態宣言出てない県なんですが、それでも帰省は自粛なんですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
いつ、落ち着くかもわからない、このままもっと、ひどくなればますます、帰ってこれなくなります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)帰ってきてコロナ持ち帰れば子供だけじゃなく、社会的にも、バッシングされるし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 迷犬ちーず🐶

迷犬ちーず🐶

帰省はやめよーみたいな話
    でてますよね!
    うちは旦那が宣言対象県で
    私と子は宣言出さないように頑張ろう!みたいなとこなんですがお互いの感染リスクを
    考えるとやはりしばらくは
    単身先にいてもらおうかなーと
    思ってます🥺

• 4月11日
より

夫が3月末から単身赴任になったばかりです。5月に帰ってくる予定でしたが、やめておこうという話になりました。
緊急事態宣言も出ていませんし、感染者も少ない県ではありますが、夫が今いるところが離島ということもあって、万が一感染して持ち込んではならないと思ったからです。もし感染したら職場にも多大な影響が出ます。それを考えてやめる方向になりました。

• 迷犬ちーず🐶

迷犬ちーず🐶

やはり移動などで
    感染するリスクを考えると
    やめたほうが安心ですよね🥺

• 4月12日