※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
お金・保険

保育料の計算方法が知りたいです。年収240万円程度の場合、どれくらいになるかわかりますか?表を見ても理解できません。

保育料は前年度の収入によって計算されるんですよね??
うちの旦那は年収240前後しかないのですが保育料っていくらくらいになるかわかる方いませんか?(;_;)表をみてもよくわからなくて(><)

コメント

ちーた

8月までは前年度分、9月からは今年度の世帯合算での収入で計算されるようです😃
保育料算定の表はありますか?
住民税所得割額で、とかの表記ありますか?
もしあるなら、去年5月くらいに届いた住民税のお知らせに、いくらになるか載ってるのでそれでだいたいの保育料は計算できると思います🙏

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます!
    表はこのことでしょうか??(╯•ω•╰) ちなみにこの左側の金額は月の収入でしょうか?(><)無知ですみません、、

• 4月11日
  • ちーた

ちーた

そうです、これです😊!
    左側の金額は、市民税所得割額っていうものです!
    毎年5月くらいに、住民税のお知らせのハガキがくるんですが、それに書いてあります🙆
    控除とかで左右されるかとは思いますが、おおよそでよければこういうデータもあります🙏

• 4月11日
  • ちーた

ちーた

左側が年収です↑

• 4月11日