コメント
たか
園で寝て家だと寝ないはよくあることだと思います!!
娘は園に通ってないからですが、ほぼ同じ時間にお昼寝してくれてます!昼寝以外の時間も同じです!
休みの日と保育園通園時の起床時間や食事の時間、活動量などは同じですか??違うとずれてくることが多いと思います!!
🔰はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じですが寝ないものは仕方ないですかね。。
保育園とは疲れかたが違うので無理もないかと💦
うちはあきらめて起こしておいて、お風呂や夕飯を繰り上げて夕方済ませたりしてます😅
-
ウェイウェイ
やっぱり疲れかたが違うのですかね。今日もイライラしちゃって、ホント無理です。
- 4月11日
Huis
うちも保育園だと12時〜3時間ほど寝ますが、家だと寝ないですよ!保育園だとやっぱり運動量が多いからでは無いですか?🤔それとお友達が寝たら自分もつられて眠くなったり。
対策では無いですがお昼は寝かしつけしないです!寝なくてイライラしちゃうので💦眠くなったら勝手に寝てもらってます。
-
ウェイウェイ
うちも一緒です。保育園だと2、3時間寝るのに、家だとやっと寝たと思ってたら1時間で起きるのです。もうお昼寝の寝かしつけはしないと決めました。コメントありがとうございました
- 4月11日
ウェイウェイ
土日でも保育園のスケジュール通りにやっているつもりですが、なにか違うんでしょうね。
たか
保育園の方が他の子もいたり、お子さんなりに気を遣ってたりと疲れ方が違うんだと思います!休みの日は寝ない子も多くいるので、寝なくて夜までもつなら無理に寝なくていいと思います!(寝てくれるとこちらも休めますが、、)夜たくさん寝てくれますよ!