ホットケーキをかって一袋余っててそのままにしてるんですがよく見ると…
ホットケーキをかって一袋余っててそのまま
にしてるんですがよく見ると開封後は
冷蔵庫にとかいてありましまた。
それはパッケージがかいてある袋をあけたらですが?
それともホットケーキミックスがはいってる
粉の袋を開けたらですかね?
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
粉の袋だと思いますよ😇
退会ユーザー
ホットケーキミックスが入ってる粉の袋のことだと思います!
粉系は冷蔵庫に入れないと虫がわきます😭
-
はじめてのままり🔰
今パッケージの袋を開けて冷蔵庫ではなく普通に保管してるんですがパッケージの中に入ってるもう一つのホットケーキミックスは使えますかね?
- 4月11日
-
退会ユーザー
パッケージって一番外側ですよね?
その中に小分けの袋が入ってるタイプで、小分けの袋が空いていないなら使えます!- 4月11日
まいら
私、冷蔵庫に入れたことないです😂
1週間以内とかに使用してしまえば問題ないかな?と勝手に思ってます(笑)
ただ、夏場など気温が高くなったら考えようかな、と思ってます!
-
はじめてのままり🔰
1週間以上たってるんですが平気ですかね?💦
粉が入ってる袋は空いてないんですが何袋かはいってるやつを買ってそのうちの一つは使ったんですが一つは袋のままのこってて💦- 4月11日
-
まいら
まだ開封してなければ大丈夫だと思いますよ!!
必ず冷蔵庫で保管しなければならない場合は、スーパーなどでも冷蔵の所にあるはずなので😂
袋が空いてないのであれば虫なども入らないと思います!
私の経験上ですが、虫が湧いたり風味が落ちたことはなかったです!
私もよく買うものは何個か分かれて粉が入ってるものですよー!- 4月11日
はじめてのままり🔰
今パッケージの袋開けて冷蔵庫ではなくそのまま保管してるんですが使えるということですよね?