3月にホルモン補充周期で凍結胚盤胞移植を行い、出血がありましたが胎嚢と心拍は確認されました。出血は止まりつつあり、安静を保つよう指示されています。同じ経験の方の前向きなお話を聞きたいです。
3月に凍結胚盤胞移植をホルモン補充周期でやりました。
(一人目も凍結胚盤胞移植ですが、自然周期でやりました。)
6週1日の夜に鮮血の大量出血があったため、急いで病院を受診したところ胎嚢も心拍もありました。そして黄体ホルモンの注射をして、出来るだけ安静にして下さいと言われ帰宅しました。そして翌日の朝もう一度受診。出血は止まりつつあり、胎嚢も心拍もあり、心拍も悪くないねと先生から言われました。また数日後に受診予定ですが、出血等はありません。(腹痛は、夜に出血した時も今も一度もありません。)
一人目の時は一度も出血がなかったのでなんとなく不安になりました。ホルモン補充周期で戻された方、出血あったが無事だった方、前向きなお話が聞きたいです!
- いちご(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
COCOA
ホルモン補充での移植で妊娠です🙋♀️
4週に入る少し前から9週くらいまで毎日出血してました!
私の通う病院ではバイアスピリンを使用するのですが、私は出血しやすいので処方を拒否し服用しませんでしたがやはり出血しましたね💦
ホルモン補充は出血しやすいと思います😣
そん
二人ともホルモン補充周期での移植でした、どちらも出血がありました😣
一人目は判定日あたりから少量~の茶おりやら、鮮血やらが出て、安定期あたりまで何かしら出血がありました…😞
二人目も6週頃に出血してしまいました💦
しかしお腹の中で二人ともすくすく育ってくれ、無事に出産に至りました😊
-
いちご
コメントありがとうございます😭🙏
やはりホルモン補充は出血しやすいんですかね💦
お二人とも元気に育ったという前向きなお話しが聞けて励みになりました☺️❣️
ちなみにホルモン補充止めたのは何週くらいですか?- 4月11日
-
そん
それぞれクリニックが違うのですが、一人目は10週あたり、二人目は8週まででした😊
- 4月11日
-
いちご
クリニックによって多少違うんですね😉✨
コメントありがとうございます😌🙏- 4月11日
✴︎あーちゃん✴︎
私もホルモン補充周期で1人目移植した際6週の時に鮮血の多量出血がありもうダメかと思いましたがいちごさんと同じように心拍があって大丈夫でした🙆♀️その後は出血なく過ごせ、出産できました✨ですが私は子宮からの出血ではなく子宮頸管からの出血だろうと言われていたのでいちごさんが子宮からの出血なのであれば少しちがうのですが💦
無事に出産できると良いですね✨✨
-
いちご
私と同じく6週の頃出血があったのですね😢
でも無事にご出産されたというお話しが聞けて励みになりました😊❤️
ちなみにホルモン補充は何週頃終わりましたか?- 4月11日
-
✴︎あーちゃん✴︎
確か不妊のクリニックを卒業した時だったと思うので8週くらいだったと思います‼︎
- 4月11日
-
いちご
やはり皆さんそのくらいなんですね😊
私のクリニックも8週までだそうです。
コメントありがとうございます😌🙏- 4月11日
いちご
やはりホルモン補充は出血しやすいんですね💦
無事36週までいかれたんですね☺️❤️
ちなみにホルモン補充止めたのは何週くらいでしたか?
COCOA
8週6日までの補充でした😊
9週からは薬なくなりました✨
いちご
やはり8週まででしたか( •௰• )!
私の病院も同じく8週までだそうです😀
コメントありがとうございます😊🙏