※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サー
サプリ・健康

葉酸サプリについて質問です。先輩ママさん、おすすめのサプリあります…

葉酸サプリについて質問です。先輩ママさん、おすすめのサプリありますか?今から飲んでも遅いですかね?
赤ちゃんのために摂ろうと思ってもたくさんありすぎてどれ飲んだらいいのか悩んでます😅アドバイスもらえたら嬉しいです😃

コメント

私は妊娠分かってから飲みましたよ😌本当は妊娠前から飲んでるのがいいらしいけど🧐
ベルタ飲んでました!
美容の要素や鉄分など葉酸以外の栄養素がたっぷりです😄
そのおかげか肌荒れしたりはしなかったです!
貧血にはなりましたが😂でも症状はかなり軽かったです!

• サー

サー

妊娠わかったところなんで、今から飲もうかな⭐︎ベルタネットで見たことあります(^^)
    なるほど!貧血はつきものですね。。情報ありがとうございます😊

• 4月11日
あーちゃん

私はこれ使ってました(´∀`)
薬局で買えます✨

飲まないよりも飲む方が気持ち的にもいいと思うので今からでも大丈夫だと思います🙌🏻

maya

私は今もママニックを飲んでいます🌈葉酸以外にも赤ちゃんに必要ないろいろな栄養素が入っています😊
雑誌にものっていたのでなんだか良さそうで( 笑 )私もいろいろ迷ったのですが、これで落ち着いています🤰✨

ママリ

わたしは、アロベビーの葉酸サプリを飲んでいます!葉酸の量はだいたいどこも似たり寄ったり(400くらい)だと思うので、その他に鉄やカルシウム、ビタミン類がどれだけ入っているかとかを比べて見て、ご自身が重視したい成分が多いものを買うといいと思います😊✨
ただ、これからつわりが辛くなるとサプリも辛くなってくることがあるので…飴タイプのものもいいと思います😊

ひーまま

私も妊娠発覚してから飲んでます!
サプリや飲み込むタイプが苦手なので、タブレットのように噛んだり舐められるビーンスタークマムの葉酸&鉄 ってやつです。
あと最近ジョアの葉酸タイプが出たので併用して飲んでます!

はじめてのママり🔰

わたしは産婦人科の先生に勧められてエレビットを飲んでいます☺️
粒が割と大きめ?で1日3粒目安なので悪阻中は飲むのに苦労しましたが😭なんとかここまで続けています。
それまではピジョンのものを飲んでいましたが、途中から切り替えました💡

ちび

私も婦人科で勧められてエレビット飲んでます⑅◡̈*
粒が少し大きめですが、飲み始めてすぐ授かれたので効果があるのかな❤️っと思ってます!

• サー

サー

エレビット私も気になってます。効果ありますねー♡情報ありがとうございます😊

• 4月11日
asu

わたしは妊娠してから3ヶ月ぐらいしてからDHCの葉酸サプリ飲み始めました〜長い時間かけて溶けていくタイプなので1日1個を飲んでます。
あと安定期に入ってから同じタイプの鉄分も飲み始めました〜

• サー

サー

DHCも出してますもんね。なるほど(^^)情報ありがとうございます😊

• 4月11日