※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お金・保険

dポイントカードの残高確認方法と、間違ってカード番号を投稿した際のポイント悪用について教えてください。

dポイントカードが手元にあるのですが残高はどうやって確認したらいいのでしょうか?

また先程間違ってカード番号も写真で投稿してしまって、ポイントが悪用されるということでしょうか?

コメント

2児ママ

dメニューから
カード登録をすれば
使えるし確認もできるのではないでしょうか

登録されてしまったら悪用されるかもしれません

• もも

もも

ありがとうございます

• 4月11日

先ほど「消した方がいいですよ!」とコメントした物です(>_<)焦ったので確認方法の説明が出来ず…すいません。

dポイントクラブというサイトの右上にカード登録のマークがあるのでそこから登録してみて下さい♪
ドコモのアカウントがあるか…ないか…で方法が違うので、アカウントがあってもなくてもサイトの手順通りに行けば出来ます。

さっき載せた番号を誰かが控えていて、ももさんがカード登録するより先に登録されてしまうと、ももさんの手元にあるカードは登録済みとなり、入っていたポイントも横取りされてしまいます…すぐ消したので大丈夫だとは思いますが(>_<)

• もも

もも

ありがとうございます
    まえ、ドコモキャリアでアプリで登録しましたが
    カードは抽選で貰ったので全く違う番号だと思うのですが
    ややこしいですよね...

• 4月11日

退会ユーザー

アプリ登録してあるなら左上のメニューから【設定・確認】を選んで【カードの追加登録】から出来ますよ!
    1アカウントにつき1枚とは決まっていないので、追加出来ます♪

• 4月11日
  • もも

もも

すみません
    ドコモキャリアを辞めていまgメールだからか
    ログインすら出来ません

• 4月11日
  • もも

もも

登録した時のアドレスでログインしようとするとこの画面が出ます

• 4月11日

退会ユーザー

キャリア変えてるから前の引き継ぎは無理かもしれないですね(>_<)
    新たにアカウントを作るしかないかも…です。

私は今ドコモですが一番下の【アカウントをお持ちでない方】というところからGmailで登録してみたら出来そうでしたよ!

• 4月11日
runa

dポイントのアプリがあります!
アプリで登録をすれば、買い物の際にカードも要らないのでとても便利ですよ😌💓

• もも

もも

ありがとうございます

• 4月11日