おもちゃに興味を持ち始めるのは個人差がありますが、生後3ヶ月から興味を示す赤ちゃんもいます。旦那さんと相談しながら、お子さんの成長を楽しんでください。
生後何ヶ月からおもちゃに興味持ち始めますか?
生後3ヶ月の息子はいまだに
手で握るおもちゃがふたつ、手に巻くタイプのおもちゃがひとつのみです!
メリーなど欲しいんですが旦那に言ってもまだおもちゃに興味ないから〜と流されちゃいます😭
実際おもちゃ鳴らしたり手に持たせたりしても
そんなに興味を示さず私が近づいてきたから笑う感じで😓
個人差はあると思いますが
いつごろから興味持ち始めましたか?
- まりぶ(23)(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
5、6ヶ月くらいから自分で動いてお気に入りのおもちゃを取りに行くこと多かったです!
3ヶ月の頃は全く興味なしで手に持たせてもポイってされてました😂
初めてのママリ🔰
同じ3ヶ月です!
手で握るおもちゃはたまに握ってくれます!
ベビージムは新生児の頃からありますが、1ヶ月の頃からみるようになり、
2ヶ月頃からは見て笑うようになりました🌼!
あとボタン押したら光って音がするおもちゃも3ヶ月から
見てくれるようになりました😊泣いててもそれを鳴らすと泣き止むことがあります😊
-
まりぶ(23)
ベビージム!欲しくて旦那に言っても流されました、、😢
やはりおもちゃに興味あるのはありますよね🙄
家事してるときとか暇そうにしてるの見てるとなんとも切なくて😂笑- 4月11日
-
初めてのママリ🔰
そうだったんですね😭
私はプーさんの買いましたがすごくオススメです🥰
家事してる時や、手が離せない時、ベビージムの下で寝かせると目で追ったり、笑ったり、声出したりすごく楽しそうです😍!その姿がたまらなく可愛いですよ🐣🌼!- 4月11日
-
まりぶ(23)
想像するだけでかわいいです🥰
家事の手を止めて一緒に遊んじゃいそう、、🥰
もう一回旦那にねだってみます😂笑笑- 4月11日
-
初めてのママリ🔰
めちゃくちゃ可愛いですよ🐣🌼
旦那さんからOK貰えるといいですね🧡- 4月11日
かも
そのくらいの時は子どもが興味あるか、と言うよりわたしが家の中に居て暇すぎるので気分転換に色々与えていました😅
あとは絵本だと新生児からずっと読んでいました✨
-
まりぶ(23)
いろいろあげちゃくなっちゃいますよね!反応が可愛くて🥰
新生児から読むんですね!出産祝いでもらった布絵本、まだ興味ないだろうと思ってしまってるので明日出そうと思います😂笑- 4月11日
はじめてのママリ🔰
私の息子は生後60日ちょっとですが、プーメリー使ってて目で追って手足バタバタさせて声出したり笑ったりしてるので3ヶ月くらいだともっと楽しく遊べそうな気がします🧸💛
-
まりぶ(23)
プーメリー気になってたんです!
けどちょっと高めなのでもし興味もたなかったら痛いなーと思ってました😂
旦那にねだってみます🥰笑笑- 4月11日
ままり
1ヶ月のころからメリーみて
喜んでます🥺💗
ですが4ヶ月頃から
回ってるメリーを引っ張って
止めたり最近は引っ張りすぎて倒して赤ちゃんが自分で下敷きになってました💦笑
メリーは使える期間が少ないかもしれないです!
-
まりぶ(23)
なるほど!そんな欠点が、、!😖
たしかに引っ張ったりして遊びそうですね😖
目を離してるときにそんななってたら怖いです、、もう4ヶ月になるので購入は考えてみます🤔- 4月11日
-
ままり
うちの子目を離しているときに下敷きになってました🤣
メリー本体は軽いので
ケガなどはしてませんが
やはり危ないですね🤨💦
今から買うならベビージムのほうがいいかもしれないです💗- 4月11日
退会ユーザー
上の子の時プーさんのやつ持ってましたが全く興味示さず、音がなりクルクル回るやつは好きで喜んだりしてました!
下の子は、今3ヶ月でバウンサーに付けてる 人形の中に鈴のような物が入ってるおもちゃを最近掴んだりして遊んでます☺️
しー
うちは今まで機嫌悪い時は抱っこしたりで何も家事ができなかったのですが、メリーを出したらくるくる回るおもちゃに興味津々で大人しくなったのでメリー様々でした!
お風呂出てからのギャン泣きもご飯食べてる最中のグズりも、メリーのおかげで少しマシになりましたよ🙌
ダメな時はダメですけど(笑)
うちにあるのはねんねの時から3Wayで使えるものなので、もう少し遊べるかなぁと☺️
ガラガラはまだ自分で握らないので、親が振ってるのを見てるだけです👀
まりぶ(23)
お気に入りのおもちゃを取りに行く、、想像したらとってもかわいいです🥰
成長したのが実感できそう🥰