※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
その他の疑問

私の母は孫の面倒をみるのが嫌みたいで、保育園迎え行ってほしいとか少…

私の母は孫の面倒をみるのが嫌みたいで、保育園迎え行ってほしいとか少し預かってほしいとか言うとため息をつき嫌な顔をしたり舌打ちをします。なんだかんだで見てくれるのですが、皆さんのお母様はどうでしょうか?
私の母は孫があまり可愛くないのでしょうか…
そもそも私は母からブサイクとかよく結婚できたとか言われるので私のことは可愛いと思ってないのだと思います。
私は母の連れ子で、その時の夫は最悪だったみたいで思い出すだけでイライラするらしくしかもその人と私の顔がそっくりみたいで私のことが嫌なんだと思います。
それで私の子供も可愛くないから面倒見るのが嫌なんですかね?
文章力なくてすみません💦
皆さんならどうしますか?どう思いますか?

コメント

はじめてじゃないママリ

お母さんの気持ちはわかりませんが、そんな感じなら絶対頼らないようにします💦

ぷん

私の母は孫にベタ惚れです😅
孫もばぁばにべったりなので
余計に可愛いみたいです🙂

複雑なご環境だったのですね……
いろいろなご家庭の事情があるかとは思いますが
孫まで雑に扱われるのは
私は嫌ですね

hiro

頼らず自分でした方が無難かと。そうすれば悩みもなくなるし。

3児ママ♡

うちの母親もそうゆうのめんどくさいみたいで子供達に一度も会ってませんし、会いたいとも言いません😅
そんな母親に大切な子供預けるのは不安なので
どんな理由があっても預けません💦
自分自身の事も可愛いと思ってくれていない、父親に顔が似てて嫌いと思っている母親に預けて不安ではないのでしょうか?私だったら何されるか怖くて預けないし頼らないです💦

しぃ

私自身母から嫌われてますが、孫は可愛い可愛いですごいです🙁
でも会う度何かしらぐちぐち言われるし態度にも出されるので関わりを切りました!

私がえりかさんの立場なら、あまり頼らないで過ごしますね😢
どうしても!の時は、仕方ないですが極力こちらも嫌な思いしてまでお願いしようとは思わないです!

わたしの母は、孫大好きだし可愛がってますが、預けたり面倒見るとなるとあまりいい顔はしないです😅
可愛がりたいだけ、泣いたら戻す。って言われたこともあります。

はるな

実家とは少し離れてるので帰った時は嫌な顔せず見てくれます。
多分頻繁にだと良い顔しないと思いますが。
舌打ちやあからさまに嫌な顔されたら私なら二度と頼まないし子供会わせないし連絡もとりたくないです。

さるぼぼ

お辛いですね😢😢舌打ちとか悲しくなります💦

私の子供のことは凄く大切にしてくれて、この前上の子が入院した時下の子はうちの母親に見ててもらっていました😃でも姉の子供は正直嫌っています💦💦やっぱり好き嫌いはあるんですかね😭