※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

初めての予防接種を予約していたが、コロナ感染者が出て怖い。キャンセルして落ち着いた頃に受けるべきか悩んでいます。

2ヶ月になりましたので来週の月曜日に初めての予防接種を予約してます。
ですが、ついに鳥取県にもコロナ感染者が·····
怖いです。
キャンセルしてコロナが落ち着いた頃に予防接種でもいいと思いますか?
それだと遅いですかね·····?

コメント

m.a

予防接種は受け行ってますよ!

• かのん

かのん

そうですよね💦

• 4月10日
  • m.a

m.a

怖いのはもちろんわかります!予防接種と診察が分かれてる病院で打つとかしたらまだ少し安心かと!

• 4月10日
みみ

私は行こうと思っています💦不安ですよね😫

• かのん

かのん

すごく不安です😭

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

予防接種は受けたがいいと思います💦打ち始めが遅いとあとの分も遅れて行きますし、〇ヶ月までにしないといけない種類もあるので早めに始めたがいいかと思います💧コロナ怖いですが、いつ落ち着くかもわかりませんし予防しっかりして行きましょう😭

• かのん

かのん

ですよね😅
    そうします!

• 4月10日
スポンジ

遅いですよ。
最初は次々に打たないといけないものがあるので待ってられないです😭

• かのん

かのん

ですよね·····😭

• 4月10日
すず

予防接種と◯ヶ月検診は受けにいきます😄

• かのん

かのん

そうですよね😅

• 4月10日
ぽ

コロナ怖いですが、皆さん仰られてるように、『○ヶ月までに×回』って決められてるものが多いので、予防接種行った方がいいです😣
普通の診察とは別に『予防接種だけ』の曜日・時間帯を設けておられる小児科に行かれると、その他の感染症をもらうリスクも減らせるので少しは安心かもしれません🤗

• かのん

かのん

なるほどです!
    ありがとうございます!

• 4月10日
さま

予防接種はこの前受けに行きましたよ!コロナいつ落ち着くかわからないですし、予防接種は打てる期間が決まっているものもありますので、早めに行ったほうがよいと思います😣
うちが行った病院では、徹底して消毒や換気、熱を測ったり、体調悪い子供さんとは別の部屋に連れて行ってくれたりしましたよ☺️
行かれる病院へ確認してから行ってみてはいかがでしょうか。

• かのん

かのん

そうですよね💦
    確認してみます!

• 4月10日
🌶

予防接種は受けた方がいいですよ!それに病気を見る一般の診察とは時間がずれている小児科がほとんどです!接種が遅れると打てなくなるものも出てきますしね💦コロナの終息は見えないので💦

はじめてのママリ🔰

みなさんが仰られるように、予防接種・検診のみの時間帯を設けている小児科で受けると安心だと思います。
私が行っている小児科は、専用時間帯、専用待合室があります。現在は感染対策で順番まで車内待機、順番がきたら電話連絡の対応も可能でした。