コメント
p
うちは食器用洗剤か洗濯洗剤で手洗いするだけです!!
むーさん
使い捨てマスクは、ハイターにつけると呼吸器疾患になる恐れがあると何かのサイトでみました💦
中性洗剤で洗うといいみたいなのでエマールとかで洗ってます。
が、化粧は落ちません😭
-
(^^)
そうなんですね😰😰
サイトで見て正しいやり方かと思ってました!
ネットの情報鵜呑みにしてはいけないですね…
花王のサイトに載ってるんですが、塩素系のとはハイターのことですよね?- 4月10日
-
むーさん
花王のサイトのは布マスクの洗い方です😓
私も最初間違えそうになりました。
URL貼れないので
インターネットで
使い捨てマスク 再利用
で検索すると正しい洗い方が出てくるかと思います。- 4月11日
(๑・̑◡・̑๑)
使い捨てなのでそのまま毎回捨ててます…
洗って使えるのですか?
-
(^^)
効果は無いに等しいです!
サイトにもそういう説明付きで洗い方書いてました!
咳エチケット用や花粉対策のためって感じです⭐️
毎回捨てても枚数足りそうですか?
購入できてますか🤔?- 4月10日
-
(๑・̑◡・̑๑)
そうなのですね!
沢山ある訳ではないですが、今のところまだあります!- 4月11日
スポンジ
化粧って衣服についたもの落とすなら中性洗剤かクレンジング使うっていうので、マスクも同じだと思います😅
-
(^^)
やっぱクレンジングですかね~🤔
確かに服についた時とかは使いますね!
サイトで見た洗い方では洗濯洗剤に浸ける→押し洗いでその後塩素系漂白剤に浸けるになってました!- 4月11日
カフカ
洗ってます😂
もう残りわずかしかないので…洗わざるを得ない感じです💦
うちは洗濯洗剤で手洗いした後に、アルコールスプレーをかけまくって干してます。
うちもハイター付けたら臭くて着けれなかった&どこかのサイトでハイターを直接顔につけるものにつけると危険と読んだので止めました😱
-
(^^)
アルコールはニオイどうですか?
肌荒れたりしないですか?
花粉があるので外にも干せないし…😭
わたしも残りわずかになってきて仕事以外の時は手作りガーゼマスク使ったりしてます!
ガーゼマスクは色柄有りなので塩素系浸けれなくて酵素系のワイドハイターにしたんですが、それも付けられないほどのニオイでした😭- 4月11日
-
カフカ
アルコールは個人的には全く臭いしないですd('∀'*)
敏感肌なのですが、今のところ肌荒れもないです👌◎
ほんとかは分からないですけど、テレビなどでよくアルコールはコロナに有効って言ってるので勝手に安心してます😂
しかしアルコールももうすぐ底を尽きるので、そうしたらどうしよう💦と思ってます😱
ハイターは臭いキツいですよね😭😭
私もガーゼマスクを義母から頂いて付けたいのですが、ガーゼの毛羽立ちで肌が凄く痒くなってしまって…😢
痒くならなければ全然布マスク使いたいです❤- 4月11日
-
(^^)
どっちにしろ使い捨てマスクを洗って使ってる時点で効果は期待できないですよね😅
でもマスクしないのもって感じだし花粉症もあるのでマスク必須です😭
全然足りません…
ガーゼは初めだけ肌触り良くて洗うともう毛羽立って長持ちしないですよね😭
布マスクもすぐ毛羽立つし😱
マスク用フィルター欲しいけどネットでどれなら安心かわからなくて買えてないです😭- 4月11日
(^^)
食器洗剤!
わたしは洗濯洗剤以外では、ハンドソープでも洗ってみたんですが汚れ取れません~😭
ニオイはいいです☺️