※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕊 🎀
妊活

クロミッド服用で子宮内膜が薄くなり妊娠率が下がるか心配です。未来が不安で辛いです。

クロミッドを服用されている方に質問です!

クロミッドを服用することにより子宮内膜が薄くなって妊娠率が下がるというのは本当でしょうか?(;_;)これから先、妊娠できてる未来が見えず辛いです。

コメント

ぷりん

1人目はクロミッド8周期飲み、内膜が薄くなったため、先生に少しお休みしましょうと言われました。飲むのやめた次の周期で自然妊娠しました😃
2人目妊活中ですが9周期飲んでますが妊娠せず、不妊専門に転院したところ、クロミッドはやっても4周期、9周期はやりすぎだ、内膜薄くなってるって言われました。
別のお薬に変えてもらって今高温期に入ったところです。
クロミッドは代表的な副作用が内膜薄くなるので、要注意です。

かなぶん

私はクロミッド始めてから10周期目で授かりました。
後半は同時に内膜を熱くするデュファストンという薬も処方されていましたが。
気になる事を伝えたら内診で内膜の厚みも見てくれると思いますよ!
良い結果になりますように!

• 𝕊 🎀

𝕊 🎀

コメントありがとうございます!
    10周期目なんですね😭😭
    今月で10周期目ですが、先月からクリニックに通い始め、初のクロミッド処方で不安だったので教えていただき有難うございます😌✨✨

良き結果になれば嬉しいです😭

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

内膜は確かに薄くなれば妊娠率は下がりますが薄くなった時点でやめたりお薬を変えたりすると思うので、そんなに心配はいらないかと思います、

• 𝕊 🎀

𝕊 🎀

コメントありがとうございます!
    そうなんですか😣😣
    でもお薬を変えたりしてくれるのなら
    良かったです☺️✨

• 4月10日