胎児ドックを受けることを勧められ、心配な状況で、心臓の血液の流れや心拍についても不安がある。今回は別の先生にスクリーニングされることになり、不安が増している。
今回の受診で胎児ドックをうけてみたら?と言われました。
前回の受診でも言われたのですがまだ年齢も若いのでそこまで大丈夫かなと思っていたのですが二回も言われると不安で仕方ないです。
今回の受診の時に心臓の血液の流れを見てもらったのですが赤ちゃんがまだ小さいから見にくいねー、、と言われました。
心拍が途中遅くなったりしていることがあり、それは良くあることだからと言われました。
担当の女医さんは若い先生で申し訳ないですが心配です。
一人目の時スクリーニングは違う病院で院長先生が担当で特に他の先生が再確認してくれたとかはなかったのですが今回は2週間後に他の先生にスクリーニングされることになりました。
本当に不安で仕方ないです。
一人目の時は毎回元気な男の子だねーと言われていたのに暗く話されると本当に不安です。
- apa(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
地域で上がってたので、岐阜の方ですかね?
私は操で産み、操で胎児ドックしました。別のところに通っていても出来ますよ費用は別のところに通っていると、ちょっと高めですが。
松波にいる外部の先生です。予約は電話のみ、順に埋めていくので日にちは希望できても時間は希望出来ません。
退会ユーザー
はっきり言われないとそれもまた心配でしょうから、心配無くすために受けてみるといいかもしれないです。
退会ユーザー
安いのは、公立だからですかね?
どこにしろ一度不安払拭のために行かれると良いと思います。
退会ユーザー
何もないといいですね😌
apa
操すごく家から近いです!!
私は岐阜市民病院に通っているのですが市民の先生には岐阜県総合医療センターをすすめられました。
そこは料金は紹介状がなくても予約が取れると言われました!!
apa
文がおかしくなってすみません💦
料金も安いよと言われました!
apa
そうですね!!
月曜日に行ってみようと思います!!