※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お腹に衝撃を受けたが、子どもは順調に成長中。MRIやCTで損傷なし。外部衝撃で知的障害になる可能性はありますか?

妊娠9ヶ月の時、お腹に衝撃を受けました。アザはなく、交通事故ほどの衝撃ではありませんでした。人にパンチされたくらいの衝撃です。子どもは無事に産まれたものの、その衝撃で子どもが知的障害などになっていないか、すごく心配しています。もうすぐ5ヶ月ですが、今のところ、発達に問題はなく、順調に育っています。別件でMRIとCTを撮った際は、脳内の損傷はありませんでした。でも、知的障害はCTなどにはうつらないので、外部からの衝撃で、知的障害になる事はあるのでしょうか?

コメント

ママリ

知的障害は遺伝子関係だと思うので心配されなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(T-T)それをお聞きでき、少し安心です(T-T)
    ありがとうございます😊

• 4月10日