コメント
はじめてのママリ
そういうことだと思います💦
それか欠勤で無給になるか😖
退会ユーザー
自粛要請なので
医療従事者などお休みできない仕事についてる方は預けられると思いますよ。
ただ、marinannaさんの意向で自粛するなら有給しかないかと…
-
marinanna
預けられることは知ってます😱そうですよね!有休たくさんあるので有休使います🤗
- 4月10日
退会ユーザー
自粛要請が出ている保育園なら、園児は減ってませんか??
うちの娘が行ってる保育園は医療者などどうしても休めないかたしか預けていないので、保育士さんも順番に休まれているそうです。
-
marinanna
今日その通達がきたのでどのように減るかはわかりませんが協力できるならしたいと思ったので聞いてみました☺️
- 4月10日
-
退会ユーザー
今日出たんですね💦
うちは火曜日に出て今週は保育園自体が休み、来週は自宅保育できる人は協力をと言われているので2週間お休みします!
上の子の幼稚園もGM明けまで休みになったので、下の子も休むと思います。
家庭保育に協力してくれる方が多いといいですね!- 4月10日
むーれん
結構この質問みますが休業補償が適用されるって厚生労働省のHPにのってましたよ🤔
-
marinanna
ありがとうございます😊休業保障とは、職場にでるってことですよね?結局は個人には出ないのかなあと🤔💦
なんかいろいろとあって難しいですね。。😭- 4月10日
はる
私も休むので、厚労省に問い合わせたところ、保育所から自粛要請の通知がきて仕事を休む場合は、助成金の対象になると返答いただきましたよ!
-
marinanna
職場になんて伝えれば良いのでしょうか🥺?!
- 4月10日
-
はる
保育所から自粛要請の手紙が来たので休みたいのですが、保護者休業助成金の申請して頂けますか?と私は聞きました!
- 4月10日
-
marinanna
月曜日に様子伺いながら聞いてみようと思います🥺
保護者休業助成金って結局どのくらい入るんですかね😱😱😱💦
有休使うか、申請するべきか何をすべきか迷います😢- 4月10日
-
はる
会社休んだ期間を欠勤にしないで、特別休暇(給与発生)を出すことによって、会社に助成金が1日あたり上限8,330円まで給付されますよ。
- 4月11日
-
marinanna
そうなんですね!そしたら助成金をもらって欠勤した方が安心ですね☺️
職場に何人かいても、一人当たり8330円でるってことですか?もしくは、会社への上限がその額ですか?質問ばかりでごめんなさ🙇♀️- 4月12日
-
はる
一人あたり8,330円なので職場で何人休もうが金額が変化することはありません。私は、特別休暇で6日まで休みますが会社側が手続きするので、給与は変わらずに休めますよ☺️
- 4月12日
-
marinanna
ありがとうございました🤗職場にも伝えたところ、今まで休んだ分は申請、これからは在宅ワークになりました。助かりました🙇♀️
- 4月14日
marinanna
やっぱりそうなんですね〜。涙
回答いただにありがとうございます😊