※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在使用中のパンパースのテープSが少し小さくて、便の背中漏れが気になる。寝返りができるようになるまではテープタイプのオムツが良いでしょうか?動きが激しくてオムツ替えが難しいです。

今、4ヶ月で6.5キロくらいあるんですが…
オムツをどのサイズ使ったらいいか分かりません🤔
今はパンパースのテープS を使っています‼︎
少し小さいかな?とも思うんですが、便の背中漏れが凄くて💦
やはり、寝返りができるようになるまではテープタイプのオムツがいいんでしょうか?
最近オムツ替えの時に動きが激しくて、どんどん移動していっちゃいます…😅

コメント

寝返りするまでテープじゃないといけないわけじゃないですよ!うちは寝返りしてもテープ使ってましたし。

サイズは7kg超えた頃からMにしました。同じくパンパースです。

漏れが気になるならメーカーを変えるのもアリだと思いますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼︎
    メーカーを変えてみます☺️

• 4月10日
ママリ

パンパースは背中漏れめっちゃしました💦
今3ヶ月6.3kgくらいでメリーズのテープSサイズを使ってます!
メリーズに変えてからだいぶ背中漏れ減りました!
たまにまだありますが😅笑

• ママリ

ママリ

体重同じくらいですね😊
    メリーズ1回だけ使った事あるんですが、テープの部分があまり伸びなくないですか?😅
    でも、メリーズの方が背中漏れ減ったんですね‼︎

• 4月10日
🐻🐢🐰

うちの末っ子も💩の背中漏れがすごかったので、寝返りはしませんし動きが激しいこともないですが💩ポケットがついているムーニーのパンツタイプにしました😊テープタイプでは💩ポケットついていないので💦

• ママリ

ママリ

ポケットついてるオムツにしたら背中漏れって減りましたか⁇💦

• 4月10日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

ちなみにメリーズのテープタイプずっと使ってました!
    ムーニーのパンツタイプにしてからは1回も漏れてません😊

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

いま7キロくらいですが、6.5キロ超えたくらいからはMテープ使っていました😊ムーニーからメリーズにかえたら背中漏れの回数減りましたよ。でもこればかりはその子の体型によるので難しいですよね😭最近寝返りするのでパンツにしたいんですが、高いので頑張ってテープ使ってます笑

• ママリ

ママリ

メリーズは背中漏れにいいんですね😲
    パンツタイプは高いですよね😢私もメリーズのテープ使ってみます‼︎

• 4月10日