※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家にいるときもマスクをしているが、2か月の子供のコミュニケーションに影響がないか心配です。

みなさん、家にいるときマスク外していますか?

凄く神経質になっているなと自分でも思うのですが、コロナ感染者が私の県でも増え出してからいつどこでもらうか分からないのが怖くて、旦那と話し合って家でもマスクをするようになりました。(家に帰ったら、即手洗いうがい、お風呂に入るを徹底しています)
ただ生後2か月の子供がいるのですが、マスクをすることによって口元が見えず、コミュニケーションなどに影響があったりするのかな?と疑問に思いました。
小さい子供は重症化しやすいとニュースで言い出してから、尚更子供にうつってしまったらと思うと怖いです。

コメント

モンブラン

家ではしてないです。
ごはん食べたりするときに外すので、どうしようもないかなと思って💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那とは別々でご飯を食べてるのですが、もうどうしようもないところもありますよね、、😭
    回答ありがとうございます✨

• 4月10日
ママリ

私は家の中ではしてないです💦
主人もですね!

子供の重症化…本当に怖いですよね…
もし私が感染しても子供の面倒など
どうしようと悩みは尽きません😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります、子供のことがとにかく心配です。最悪の場合も、抱っこもできないまま次に会うのは骨と知ってもうコロナが憎くてしょうがないです。

• 4月10日
パン🎶

家ではしてないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 4月10日
れあ

家の中では誰もしてないです😰

ただ、子どもを触る前はアルコール消毒はしてます💊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 4月10日

回答とは関係ない質問をさせて下さい😿私より危機感を感じている方にあまり出会わないので🙇🏼‍♀️💭素晴らしい事だと思います!

産院(東京で1~2位の病院)の医師がコロナになりました。ハイリスク出産なので病院が限られてしまうのですが、主様でしたら、病院変えられますか?

よろしくお願いします😭🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まず、双子ちゃん😳✨おめでとうございます♡
    すごい悩みますね、、、
    東京との事なので、感染者も毎日増えていってますよね、、
    きっと産院の方々も沢山対策をして下さっていると思いますが
    変な話、変えた産院先でコロナがでないとは限らないですよね😭
    私だったら心の中でソワソワしてしまいそうですが、このまま同じ産院で様子を見て、これから今通っている産院で二次感染がでたりしたら変えるかもしれません💦
    すみません、あまり参考にならないですが😭
    母子ともに無事に出産を迎えられますように。元気な赤ちゃんの誕生を祈ってます✨

• 4月10日

退会ユーザー

全く別の内容なのに
    御返信頂きありがとうございます😿💕

ありがとうございます。
    私はというと頭を悩ませていますが、お腹の赤ちゃん達は朝から大運動会です😅💭

そうなんですよね。。
    もう どこにでも感染者はいると考えるのが無難というのは頭で分かりつつ、心が納得いかないですね😿💦

もう少し 様子を見てみようと思います。
    ご丁寧にありがとうございました‼️

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、全然です✨
    元気な双子ちゃん!愛おしいですねーーっ😍
    とにかく自分と、お子様を守っていくことを第一に考えたいですね!
    コロナ再発する例が少なからずあるのも怖いところですよね。
    コロナが憎くてしょうがないです。

クオーター🍒ベイビーズさんが少しでも納得できる答えが見つかりますように!

• 4月10日