※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

100均のお食事エプロンを使っている方は、何回くらい使って新しいものに変えていますか?洗う時は洗濯機ですか、それとも手洗いですか?

素朴な疑問です。

100均のお食事エプロン使われてる方はどのくらい使ったら新しいものにしてますか?

家ではプラスチック?のものなのですが保育園で100均のお食事エプロンを使ってます
みなさん何回くらい使ったら新しいものに変えてるのかなと思いまして質問させてもらいました。

また持ち帰ってきて洗う時は洗濯機ですか?それとも手洗いですか、

コメント

そうぷー

ダイソーのものを家で使い始めて3ヶ月、、ちょっとヨレてきました😱
ちなみに100均だからと毎回洗濯機にポイっです〜!
ヨレてるけど見た目が汚い訳じゃないし、家で使う分だから気にせずもうしばらく使う予定です

保育園だとヨレが酷くなってきたらまた100均だからいいか〜と変えちゃいますね😊

ちなみに保育所で働いてますが100均エプロンをものすごい長期間使っているのか、洗い方が悪いのかわかりませんが、すごい状態だなってエプロンをたまに見かけます。
内心「100均だから〜!新しいの買ってあげて〜💦」と思ったりもしますが、まず口には出しません。
物持ちがいいんだな〜とか節約してるんだな〜とポジティブに考えるようにしてます。笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございました。
    うちまだ1週間くらいなんですがだいぶヨレヨレで…あんまりヨレヨレだとやっぱり恥ずかしいですよね。

• 4月10日
  • そうぷー

そうぷー

ちょっとくらいのヨレなら消耗品なので保育士さんたち気にされないと思います😊

色変わったり、所々裁縫がゆるんでいるとちょっと、、と思います
    1週間ならまだいける気がします😊
    強者は1年以上使ってますよ笑

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

1年以上!すごい!あんまり頻回に変えたらいくら100均でもプラスチックの千円くらいの買った方が安くなってしまうので^_^

• 4月10日