40週1日で、前駆陣痛の症状があります。様子を見ていてもいいでしょうか?
40週1日になりました!
昨日の午後から20〜30分間隔の鈍痛あり
就寝前(22時頃)15分おき、顔をしかめる痛み
先ほど1時頃痛みで目が覚め、それから6〜8分おきの痛みがあり眠れません。
痛みがあるときは顔をしかめて、腰を丸めてうずくまって、冷や汗が出てくる感じです。
1人目のときはこの状態(5分間隔)で何時間も耐え、最終的に促進剤にて産まれたんですが、今回産院に電話するタイミングを迷ってます😫
2人目は1人目より早いと言うけど、6日の検診ではまだまだ産まれなさそうだね、と言われておりこれは前駆陣痛なのではと疑ってます💦
まだ携帯見る余裕があるうちは様子見て良いんでしょうか?💦
- こっこ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
私は健診にいった日にまだ子宮こうも開いてないしうまれないねーって言われたその日かその次の日かに陣痛きてうまれましたよ!!
5分間隔くらいで我慢できる痛みでしたがそれがそのまま本陣痛になり出産しました!
こっこ
返信ありがとうございます!
そんなこともあるんですね💦
私も子宮口開いてないと言われたので、どうしようか迷ってたんですが、連絡してみようかな。もう少し様子見てみます!
りんご
間隔が整っているのなら連絡したほうがよさそうですね!!
2人目の方が早いって言いますしね>_<
私は病院ついてからも1センチしか開いてませんでしたが(21時半ごろ)2時には生まれたので、、
こっこ
あれから、すぐに入院になり、入院してから3時間で無事に出産しました😂
あっという間に生まれてびっくりでした!!
返信いただき、とても心強かったです、ありがとうございました☺️✨✨
りんご
わーそうだったんですね♪♪
無事に生まれてよかったです!!!おめでとうございます♡