娘がばぁばに懐いて、自分を拒否するのはマタニティブルーの一環ですか?
先日2人目を出産しました。
3歳の娘がいるのですが、出産するまではmamamamaで私がいなければ泣くほどでした。
寝る時も私でなければ寝ませんでした。
甘えん坊ですぐmamaだったのですが、2人目を出産してからそれがパタッとなくなってしまいました。
出産してから入院中は母に見てもらっていたのですが、退院して家に帰ってくるとmamaよりばぁばで何をするにもばぁばでmamaにばぁばと言うほどmamaが出てこなくなりました。
赤ちゃんが黄疸の数値が高く、治療ということで入院になってしまったので、夜はゆっくり娘と寝れると思ったのですが、ばぁばと寝たいと泣いてしまい、結局私は一人で寝ることに…。
産後間もないということもありマタニティブルーなんでしょうが、それが物凄く悲しくて涙が抑えきれないほど溢れてきました。娘が離れていく気がして物凄く寂しくて…。
そんなもんなんでしょうか?
- ミツイ!(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
出産おつかれさまです!
ママっ子からばぁばっ子になるの寂しいですね😭
娘さん環境の変化に戸惑いつつ、寂しいけど頑張ってるのでしょうね!健気です!
今は娘さんが、ご自身の体を休めるためにくれたプレゼントだと思ってはいかがでしょうか。
大丈夫、娘さんはいつみ様のこと大好きなはずですよ😊💕
明日、これまで通り大好きを伝えてください😊
うちの子も黄疸で入院してました😭はやく数値が落ち着くと良いですね!
ミツイ!
コメントありがとうございます🙇♀️
ここのところ毎日気持ちが沈んでいてなかなか心から笑えない日々です😥
今後の不安で胸がいっぱいで孤独感満載です🤣
黄疸もなかなか消えてくれなくて検査の繰り返しです😭