旦那との関係を修復したいです。長いです😓付き合っているときは、周りが…
旦那との関係を修復したいです。長いです😓
付き合っているときは、周りが引くほどに愛されていました。私も愛されて嬉しくて旦那が大好きでした。
結婚して1年2ヶ月 息子は7ヶ月です。
授かり婚ですがこの人となら幸せになれると思っていました。
ですが旦那が私の妊娠中3回、里帰り中1回マッチングアプリに登録していることが発覚しました。(最初の2回はアプリのシステムを知らない私をいいことに自分じゃないと言いくるめられました。)
3.4回目も明らかに写真年齢名前 旦那なのに
俺じゃないの一点張り、しまいに逆ギレでびっくりしました確実な証拠がないにしても誰が信じるんですかって話です。
あと里帰り中2回家のお金を1万円ずつ盗まれました。
女と遊んではいなかったようなので、
次アプリにアカウントがあった時点で、
家のお金がなくなった時点で即離婚、子どもにも二度と会わせないと伝えています。脅しのようですが、ここまではっきりしないとわからない人間です。
この出来事のせいで
バイトの笑顔コンテストで優勝したり、私に常連さんが
ついてくれたりするほど明るい性格だった私の
性格が変わりました。
旦那の嫌なことから逃げる、自分が一番大好き、すげ楽しようとする所を徹底的に今まで教育してきたつもりです。自分でも性格変わったなって思います。
本当にしんどかったですが、おかげで今は息子の世話も家事もして、喧嘩になることも減りました。お互い普通に過ごしていますが、やっぱり今でもアプリをされてたことなど思い出すと死ぬほど腹が立つし泣けてきます。
でも子どものことは本当に大切にしてくれてるし、旦那の家族もすごくよくしてくれます。子どもの為にこれからの生活の為にと思い教育したつもりです。
そういった私の行動からもう私のことを大切にしてくれなくなりました。スキンシップは向こうからゼロ、なかよしも物凄く減りました。約束してても、さっきまでゲームしてたくせに息子が泣いてあやしに行っている間にわざと寝たり、身体が痛いアピールなどあります。
ハグやキスも全部私からです。それもしてやってる感がすごいです。
本当に毎日苦痛です。本気で別れたいって何回も思いました。でもこんな私のわがままで子どもに寂しい思いをさせるのも、旦那の家族からもめちゃめちゃに引き止められるのが目に見えています。
私の性格が変わったから、もう前には戻れないんだと思うのですが(旦那に性格変わったなって言われたことあります)お前のせいやろってめちゃめちゃ思います。
仮に私が前の性格に戻ってももう旦那の気持ちが戻らない気がしてなりません。
23歳で女がおわるのは嫌です。
どうしたら関係が回復できるでしょうか。
- 🐰(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
まず旦那さんの気持ちを聞きましょ?😥
こきんちゃんさんのことをどう思っているのか。
もしかしたら何かに追われていて外で気を晴らしたいと思っているかもしれませんし💦それでも許せないことですが😔
m
一意見ですが、、
逆に私は付き合ってた頃は子供が生まれても絶対この好きって気持ち変わらない自信ある、それくらい好きとか、子ども生まれても沢山イチャイチャしよねとか言ってましたが子供が生まれてから旦那に対して愛情はあるもののスキンシップが凄く嫌になりました。二人目授かってからはより一層不快で、何かにつけてキス、エッチ、ボディタッチ避けちゃってます😅旦那結構しつこくてイライラしちゃいます😅
本当に一意見個人的に思う事で、男の気持ちなんて分からないので私の場合ですが、関係が回復できる気がしません💦私の中で私自信女として終わってると思ってるからかもですが💦私的には旦那にスキンシップは諦めてほしくてたまらないです、、
なんの解決にもならなくてすいません🙇♀️💦
-
🐰
一度こうなってしまうと、やっぱり難しいですね😂
旦那の数々のクズな行動のせいで、結局は私が苦しい思いをするのかと思うと嫌んなりますね🙄- 4月10日
にこ
きっとその人と一生一緒にいれるかどうかです!
未来は見えますか?
イチャつくことはなくても良い関係でおじいちゃんおばあちゃんまで一緒にいれるかどうかです
それと愛情以上に稼いできてるならこどものため自分の為に我慢します
でもお金もギリギリで自分が将来働かないとやっていけないなら
何のために我慢してそこにいるのか分からなくなるし
心がどんどんしんどくなります
これから先自分のことをもう一回好きになってもらえるように努力し、それでも旦那が変わらないなら
私ならお金貯めて子どもが小学校上がるタイミングで離婚しますかね😊🌸
-
🐰
なんとなく、一緒にいれる気はしていますが、23歳でこの仕打ちで悲しくなってしまいました。
稼ぎも本当に少ないです🙄🙄🙄
別れて違う人と私も子どもも幸せになりたいですが、また1から恋愛してってなかなか子どもいると難しいし、まず周りの人たちが絶対に離婚させてくれないと思うので、これから先このまま続くのが嫌でした😂- 4月10日
-
にこ
下の方も言っているように確かに仕事頑張ってる感じ出すと対応変わってる気がします!笑笑
離婚すると決めて私が働き出してから
少しだけ会話しました😅二言くらいですが笑笑
旦那のおかげで心が腐ってしまい
何を言われても
気持ち悪い話しかけるなって思ってしまうのでもううちは無理ですが😂笑笑
まだ好きと思える時に
外に出てパートをして自分磨きとお金を手にして
心に余裕を持たせることでうまくいくかも‼️
まだ若いしいける💓- 4月10日
-
🐰
いま育休中でもうすぐ復帰の予定です!
仕事が始まって忙しくなると心に余裕なく今まで以上に関係が悪くなるのではと心配でなりません😂
自分磨き頑張ります!- 4月10日
ままり
性格の変化がどの程度なのかは分かりませんが、
だいたいの男性って
自分が操縦されてる とか
追いかけられてる とか
依存されてる など
このような状態を割と窮屈に思う方が多いです。特に結婚すると。
なので精神的な自立、
お仕事は復帰されてますか?
仕事もイキイキ
メイクや服なども綺麗めにして
「あなた居なくても私は子供と2人で生きていけるし、ほかの男性が寄ってくるかもよ〜」くらいの気持ちでいたほうがいいですよ。
私も娘を保育会に入れてからそんな感じにしてます!
パートですが割と仕事に打ち込んでる感じだして笑、今は行けないですが夜外に出ることがあれば思いっきりオシャレして、たまに割と遅く帰ってきたり(楽しんでただけなんですが)
そんなのが重なっていくと
やはり追いかけてきます
現に今、旦那はそんな感じです。
少し試してみてもいいかもしれないです!毎日子育てお疲れ様です!
-
🐰
元々がクズなので、やっと普通の人並みになったくらいです🙄
仕事はもうすぐ復帰予定です!
最近おしゃれしたりダイエットしたりしてるつもりなんですけど、もうちょっと続けてみます!
追いかけられるように頑張ります😂- 4月10日
-
ままり
結果的に追いかけられてるってことが大事かもしれません!
まずは小さなことから、
お風呂やトイレに携帯必ず持っていったり、誰かからの電話も赤ちゃんの機嫌が良ければ一人で外やベランダで電話したり、赤ちゃんが眠ったら体力が大丈夫であればもう一度起きて、YouTubeや他動画を見たり
たくさんありますが、「私の生活からお前は薄れていってますよ〜」を演じてみてください!(笑)- 4月10日
-
🐰
やってみます!
気づいてくれるか、気付いても楽チンと思われてしまいそうな心配もありますが😓
インスタのお兄さんがかっこいいと言ったとき、後から言われたので望みは捨てず頑張ってみます!- 4月10日
ママリ
主さんが悪いとは全く思いませんが、
あれもこれもは難しいと思います。
主さんは、
4回のアプリを利用しての裏切りや、
お金を盗むこと、
嫌なことから逃げること、
自分が一番大好きで、
楽な方へ逃げること、
ここまでされて好きなのでしょうか?
逆に、奥様に指摘されたりして、教育されて?男としてのプライドや、
奥様への気持ちは維持できないと思います。
私がその立場なら、
見下されているようで、家族としての愛情はあっても、
一人の人としての愛情は薄くなってしまうと思います。
ご主人を擁護するつもりはありません。
母親として女性は本能的に女から親に変わると思います。
主さんの場合はご主人を信じきれず変わり過ぎてしまったのかと思います。
酷いことを言いますが、
一度変わると、
女として見てもらうのは無理だと思います。
-
🐰
下に書いてしまいました!🙇♀️
- 4月10日
-
ママリ
離婚に周りは関係ないと思いますよ。
主さんとご主人とが決めたらいいと思います😊
(離婚を勧めているわけではないですよ)
まだ1年2ヶ月ですからね。
これから信頼関係を築いていけるといいですね。
お仕事復帰されるとのことですから、少し自分の時間も増えると思います。
心に余裕が持てますように。。。
後、一つ気になったのが、
主さんは他責にしすぎなのでは?と思ったことです。
もしかしたら、
ご主人にも描いていた家族があったかもしれませんが、
主さんの現実的なご指摘に参ってしまっているのかな?って思いました。
他責にする事でいいことはないと思ってます🤗- 4月10日
-
🐰
まだ1年2ヶ月ですもんね、これから頑張ります!
忙しすぎて心に余裕がもてるか、ちょっと不安ですが生活が変わるのでいいきっかけになるようにしてみます!
確かにすごく口うるさくなっていると思います😓
アプリとお金のことを私自身引きずっているのでキツくなってしまっていると思います、気をつけます😓- 4月10日
🐰
好きか正直わかりません、これから一緒にいるしかないので、旦那に愛情もらうしかないと思っているのかもしれません。
私のことも大事にしてくれる人と結婚できるなら正直したいです。でも息子もいるし、私は辛いですが離婚理由的にはそんなことでって思われます。向こうの家族は絶対に離婚させてくれません。
無理ですかね😂ありがとうございます!
🐰
旦那は私のことを変わらず大切にしていると言っています😂そんなことないと言うと、大切にしてるやんもう、、って呆れてる感じです。昔と何にも一緒じゃないのによくそんなこと言えてるなも思います😂向こうにその自覚がなくめ余計大変です🙄
はじめてのママリ
それでも言ってることと行動が伴ってないですよね😥
大切にしてくれているならマッチングアプリをしたり攻めたら逆ギレしたりお金を盗んだりとこきんちゃんさんを悲しませることなんて出来ないんじゃないかと思いますね。
それでも大切にしていると言える旦那様は罪の意識が低いかと😔続くなら離婚します。
🐰
即離婚と伝えてからは子どもに会えなくなるのが嫌なのか、今のところアプリもお金もありません、遅いわって話なんですけど😂
罪の意識本当に低いです、俺じゃないの逆切れなので🙄
離婚も視野に入れます😓
はじめてのママリ
いまないならとりあえずは様子見ですね😥😥
でもまた忘れた頃に繰り返すと思います。経験済みです。笑
🐰
それは本当に疑ってます😂