※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きの改善策を教えてください。成長と共に終わるのはわかっていますが、早く終わって欲しいです。卒乳、卒ミはしているので、それ以外の方法でお願いします。

夜泣きの改善策教えてください😭

成長と共にいつか終わるのはわかってますが1日でも早く終わって欲しいので、様々な方法を試したいです。

こうしたら終わった気がする!などでも良いので教えてください🥺

ちなみに卒乳、卒ミは既にしているので、それ以外の方法でお願いします💦

コメント

むーみ

夕飯増やしました!😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    元々大食いなので増やすのは躊躇いますが😂
    一度試してみます!

• 4月10日
るー

上の子の時、赤ちゃんは泣いたらママが構ってくれるからつい泣いちゃうけど本当は眠いし泣きたくない。みたいなのをネットか何かで見て夜泣きしても構わなかったら3日くらいで夜泣きが終わりました。たまたまかもしれませんが、、、😅

• こちゃん

こちゃん

私は最初、抱っこしたり話しかけて紛らわしてみたりユラユラしたりして夜中に何時間も格闘していましたが、
    もうどうせ泣くんだからと横になりながらケータイでオルゴールかけて横目で見たりあまり触らないようにしたら急に落ち着いた気がします😂

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    夜泣きのネントレみたいな感じですね🙌
    試してみます!

• 4月10日
ひなまま

私もとにかく色々試しました。
色々本も読んだし調べたし、
チャレンジしましたが
2歳3ヶ月の娘はまだ夜泣きします。
お互い頑張りましょう😭😭🙏🏻