シロッカー手術後、張りが続き入院中。張りやすい体質で持続点滴。手術目的と逆に長期入院。退院時期について相談。
シロッカーやマクドナルド手術した後、張りが落ち着かなくて入院長引いた方いらっしゃいますか😂?
どのくらい入院になりましたか?😣💦
先週シロッカー手術をしたのですが
張り止めの点滴を止める→張り返しひどくて点滴再開→落ち着いたので点滴止める→張り返して点滴再開→落ち着く→張って点滴、、、
の負のループに陥っています、、、😱😱😱
1人目の時は30週で張りがひどく、結局持続点滴を37週までして、抜針した日に生まれたくらいなので、かなり張りやすい体質なんだと思います😣💦
切迫で長期入院にならないために手術したのに、手術したことで長期入院コースに入るなんて、、、😭💦
ショック過ぎます😂💦
長くなりましたが、同じような経験のある方!
いつ頃退院できましたか😂?
果たして私は退院できるんでしょうか、、、😭💦💦
- あお(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
S
1人目その位でマクドして30wまで入院してました😭
早い段階で今の子は手術したので3日の入院ですみました!
多分ある程度頸管がないと退院させてくれないかもです😢
あお
30週、、、😱😱😱💦
それは辛過ぎますね😭💦
その時は張りがひどくて入院長引いてましたか?💦
それとも頸管長が短めで長引いてましたか?😖💦
頸管長は3センチで落ち着いているので、そこは大丈夫なんですが、どうにも張りがひどくなるので、ダメみたいです😭💦
点滴切ると、夜には5分おきの張りになってしまうので、、、😫💦
早めに手術したほうが、張り返しにくかったんですかね😂💦
S
頸管が短くて長引いてました!もう産まれちゃうと言われて検診の日に手術、入院って形でした💦
張りは本当にわからなくて、たまに張ってたらしいんですが自覚症状がなかったんです😢
張りがそこまであるとまだ暫く無理かもしれないですね、同室で入院してた方も張りが酷くてやっぱり点滴してました😭
子宮頸管無気力症だと本当早めに手術した方がいいみたいですよ💡
あお
そうなんですねー😭💦
1人目の時のことを考えると、このまま出産までコースの気がしてなりません😱💦💦
定期的な張りは陣痛に繋がることもありますもんね、、、😭
やっぱり早めがよかったんですねー😂💦
頸管長はギリギリ3センチある所での手術だったので、いっそ手術しなかったほうが、まだ家で過ごせたのかもと、やや後悔です😭💦
S
そうですね、、、私も医者じゃないのにあくまで私の経験なんでなんとも言えないですけど😭
でも3センチあるなら本当張りさえ落ち着けば退院できそうですね😢
あお
色々お答えいただきありがとうございました😭💦
コロナで上の子にも誰にも会えないので、早く張りが落ち着くといいなーと思います😂💦
Sさんもお身体に気をつけて過ごされてください!😌🌸
S
本当ですよね、コロナで不安だったり入院生活も1人で淋しくなりますよね😭
お互いに元気なBaby産みましょうね♪
早く張りが、収まり退院出来ますように祈ってます!