妊娠9週で毎日微熱が出ています。体調がしんどくて無気力で、心配です。つわりは軽く、同じ経験の方の対処法を知りたいです。
妊娠初期からの微熱について。
今妊娠9週ですが、妊娠発覚からほぼ毎日37.0〜37.5度くらいまで微熱が出ています。過去の質問もたどってみたところ14週くらいまでは続いた方も多いようですが、コロナの流行もあり妊娠中が原因なのはわかりつつ、心配です。
熱っぽいと身体がしんどくて無気力で。ちなみにつわりは今のところ軽くて、お腹が空いたり、一時的なタイミングでたまにムカムカするかなという程度です。
同じように微熱が続いている方、続いていた方、どのように対処、または過ごされていましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌻
わたしも初期の頃〜20週くらいまでずっと37度前半でした(><)
身体だるいし辛いですよね💦
昼間は寝ていたり、横になったりしてひたすら時間が経つのを待っていました💦
後期になった今は36度後半くらいです。
ゆきんこ
私も今8週目ですが、37°台でやや微熱ありです。でも上の子の時も安定期ぐらいまではこんな微熱が続いてました😅
中期ぐらいから体温落ち着いて来た気がします。
体温高いとしんどいですよね😱初期はひたすら横になって凌いでましたね。今は上の子いるのでそれも難しいのですが😩
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。やはり安定期までは続くんですね😢お子様いらっしゃる中本当におつかれさまです。今はしばらくお互いしんどいですね。。。早く体温下がるようお祈りしてます✨
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。20週まで。。長かったんですね高温期😭参考になりました、もう少し辛抱します!