※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

白斑は自然になくなりますか?母乳マッサージで開通しましたが、まだ痛みがあるので再度マッサージが必要でしょうか?授乳後は楽になります。

昨日初めて白斑ができて、母乳マッサージで詰まってた腺を30分以上かけて開通してもらいました😭
この白斑は自然となくなるのでしょうか?
それと、開通はしたもののまだゴリゴリしたものがあって痛いです💦
授乳後は少し楽になります🤱
我慢できない痛みではないんですがもう一度母乳マッサージしてもらった方がいいのでしょうか?

コメント

めーさん

角度に合わせてすってもらうのがいいかと😭😭

• いずみ

いずみ

コメントありがとうございます!
    痛いところに顎があたるように飲ませてはいます😭😭

• 4月9日
  • めーさん

めーさん

ごぼうちゃ飲むのもおすすめです!

• 4月9日
  • いずみ

いずみ

ゴボウ茶ですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月9日
  • めーさん

めーさん

ウェルシアに売ってるので!

• 4月9日
ひなまるママ(27)

実際、母乳マッサージは効果がないと私は思いました😢😭全部しこりが取れるわけじゃないですもんね、、私はいつも自力で治してます🌀子供に吸ってもらうのが1番です!!しこりの部分に上顎が下顎がいくように吸ってもらうのが1番です👌

• いずみ

いずみ

効果ないんですね😢💦
    顎があたるように意識して飲ませてはいるんですが、楽になるのは飲ませた直後だけですぐ痛くなっちゃって...😭

• 4月9日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

んー、葛根湯のんでます?!飲み続けたほうがいいですよ😊😊
    それはたぶん、しこりで詰まってる部分はあまり吸えてないかもですね😢すえてる時は一気にしこりなくなっちゃいます😂こどもに深くくわえてもらうのが1番です!!

• 4月9日
  • いずみ

いずみ

葛根湯飲んでます!
    私も娘が2ヶ月くらいまでは頻回授乳して自力で治せたんですけど、今もう7ヶ月で授乳間隔も定まっててそんなに欲しがらないし難しくて😰
    ありがとうございました!
    いろいろ頑張ってみます💦

• 4月9日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

痛いでしょうけどはやくなおりますように😢

• 4月9日
🌈

私も出来ました( ˙⌓˙ )
白斑できてる方から吸ってもらって、とにかくたくさん吸わせてたら小さくなってきました!もうすぐでなくなりそうです🙌🏻痛くても吸わせるのが1番みたいですよ!

• いずみ

いずみ

白斑できてる方から吸わせてます!
    もう7ヶ月で授乳間隔も安定してきてるんですけど、むりにでも1.2時間とかで吸ってもらった方がいいのでしょうか😭

• 4月9日