※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
雑談・つぶやき

沖縄で今はシーミー時期ですがシーミーに彼氏さんとかつれてくるのって…

沖縄で今はシーミー時期ですがシーミーに彼氏さんとかつれてくるのって良いと思いますか?
義姉さんが彼氏をつれてきたい一緒行きたいと言ってます。

コメント

沖縄って家族じゃなくても来たらいいさ〜見たいな感じですよね😣私だったら絶対行かないですけど、義姉さんの彼氏は気まずいな〜とか思わないんですかね😂

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そこですよね?気まずいとか思わないタイプにみえます
    子供小さい子は触らせたくないって思ってます。
    私も普通なら彼氏で身内じゃないならつれてきたくないって思いますがつれてこようとしてる義姉さんも気まずいとか思わない人なので難しいです😩身内なら受け入れる努力するけど
    私の方が気を使って気まずくなりそうです😖

• 4月9日

退会ユーザー

家族行事は遠慮しようとか思わないんですかね😣シーミーなら尚更遠慮するべきじゃ?と思いました!元々関わりがあって仲がいいならまだマシですけど、あまり面識もなかったら気まずいし子ども触られるもの絶対嫌ですよね💦💦義姉さん、うーたんさんの気持ち考えてあげて欲しいです😞

• 4月9日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そうなんです!私も彼氏さんに会ったのは1回だけでまともに会話とかはしてないですが見た目とか怖い感じで私から話しにくいです😣
    普通の人なら遠慮する行事ですけど普通じゃない人達なので強くも言えなくて旦那は良いさって言ってましたけど
    私が子供たちさわられたくない抱っこさせたくないって言ったから悪いなだけが悪者で嫌がってるみたいで旦那もわかってくれてないです😵
    義姉さんは彼氏と一緒居たいと思うし気持ちが盛り上がって何が悪いことか?わかってないと思います。
    しかも!旦那に直接聞けば良いのに私にLINEで彼氏もつれてきたい!ってきたんですよ😵

• 4月9日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

また新しくLINEがきたのですが ゚ ゚ ( Д  )私が返事しなかったら
    シーミーは遠慮します本人だけ来るときて
    彼氏さんのお姉さんの子供たちの運動会に参加してごちそうになった事があるとか言ってきて
    普通ならよその子の運動会に彼女つれてきませんよね?
    やっぱり感覚が変だなって思いました!

• 4月9日

退会ユーザー

旦那さんも分かってくれないんですか😞逆の立場だったら?とか考えないんですかね💦言い方悪いですけど、うーたんさんの仰る通り普通じゃないです💦
    きっとうーたんさんにLINEしたのもわざとだと思います!返事来ないから恐らく嫌だということに気づいたんじゃないでしょうか?それで、彼氏の家族はこんなに私の事迎え入れてくれてるのにあなたは違うんですねみたいな事が言いたいのかもしれません😣
    行かないし連れていかないのが普通だと私も思いますよ!
    沖縄の誰でも来たらいいよ〜みたいなノリたまに嫌な時ありますよね🙄

• 4月9日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

わかってくれてありがとうございます。旦那に話したらほっとけばいいよって言ったりしてあまり気にしてない感じです( ´Д`)
    別の家族の運動会に参加する義姉さんの考え方には理解できません私だったら子供の運動会にきてほしくないです彼氏さんのお姉さん家族も仕方なくって気を使いながらだっただろうな?って思いますその気づかいに気づかないまま図々しい感じなっているかもしれないし彼氏彼女時期と結婚して夫婦になった時の受け入れ方ってまわりも違いますよね?
    私も沖縄の誰でも来ても良いさノリはイヤです無駄な気疲れしたくないし
    旦那の両親は私と結婚する前にはどちらも他界して居ないので相談する人も旦那だけなので私を間に入れないで姉弟で解決してほしいです。
    子供たちに良くしてくれるし仲良くしようって気持ちはありがたいけど最近はLINEも一方的すぎて困ります。特に育児しているから忙しい時間帯ってありますがその時間とかお構いなしに連続でLINEきたりもします( ´-ω-)
    まぁ義姉さんは子供が居ないから理解するの難しいと思います。

• 4月10日