コメント
退会ユーザー
沖縄って家族じゃなくても来たらいいさ〜見たいな感じですよね😣私だったら絶対行かないですけど、義姉さんの彼氏は気まずいな〜とか思わないんですかね😂
退会ユーザー
沖縄って家族じゃなくても来たらいいさ〜見たいな感じですよね😣私だったら絶対行かないですけど、義姉さんの彼氏は気まずいな〜とか思わないんですかね😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
あーイライラする 外食の帰りに旦那がめずらしく下の子のチャイルドシートのベルトをしめてて だいたいお世話とかいっつも私まかせだから 私が乗せるよ!って言ったら次してくれなくなっても嫌だし任せてたら 家つく頃に…
なんで旦那1人で義実家行かないん? 嫁に言われてるのか、って思われてそう〜😂 お前1人で親孝行、今までなにした? 誕生日も母の日もお中元もお歳暮も旅行も還暦祝いも退職祝いもあれもこれも全部誰がやった? 旦那が何…
親バカって思われそうだけどつぶやきたい! 6歳長女が偉すぎる!! 最近、仕事が忙しくてあまり構ってあげられてないんだけど今日もご飯食べ終わってお風呂湧くまでまた仕事してたんだけどリビング戻ったら夕食の食器洗っ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はらぺこあおむし
そこですよね?気まずいとか思わないタイプにみえます
子供小さい子は触らせたくないって思ってます。
私も普通なら彼氏で身内じゃないならつれてきたくないって思いますがつれてこようとしてる義姉さんも気まずいとか思わない人なので難しいです😩身内なら受け入れる努力するけど
私の方が気を使って気まずくなりそうです😖
退会ユーザー
家族行事は遠慮しようとか思わないんですかね😣シーミーなら尚更遠慮するべきじゃ?と思いました!元々関わりがあって仲がいいならまだマシですけど、あまり面識もなかったら気まずいし子ども触られるもの絶対嫌ですよね💦💦義姉さん、うーたんさんの気持ち考えてあげて欲しいです😞
はらぺこあおむし
そうなんです!私も彼氏さんに会ったのは1回だけでまともに会話とかはしてないですが見た目とか怖い感じで私から話しにくいです😣
普通の人なら遠慮する行事ですけど普通じゃない人達なので強くも言えなくて旦那は良いさって言ってましたけど
私が子供たちさわられたくない抱っこさせたくないって言ったから悪いなだけが悪者で嫌がってるみたいで旦那もわかってくれてないです😵
義姉さんは彼氏と一緒居たいと思うし気持ちが盛り上がって何が悪いことか?わかってないと思います。
しかも!旦那に直接聞けば良いのに私にLINEで彼氏もつれてきたい!ってきたんですよ😵
はらぺこあおむし
また新しくLINEがきたのですが ゚ ゚ ( Д )私が返事しなかったら
シーミーは遠慮します本人だけ来るときて
彼氏さんのお姉さんの子供たちの運動会に参加してごちそうになった事があるとか言ってきて
普通ならよその子の運動会に彼女つれてきませんよね?
やっぱり感覚が変だなって思いました!
退会ユーザー
旦那さんも分かってくれないんですか😞逆の立場だったら?とか考えないんですかね💦言い方悪いですけど、うーたんさんの仰る通り普通じゃないです💦
きっとうーたんさんにLINEしたのもわざとだと思います!返事来ないから恐らく嫌だということに気づいたんじゃないでしょうか?それで、彼氏の家族はこんなに私の事迎え入れてくれてるのにあなたは違うんですねみたいな事が言いたいのかもしれません😣
行かないし連れていかないのが普通だと私も思いますよ!
沖縄の誰でも来たらいいよ〜みたいなノリたまに嫌な時ありますよね🙄
はらぺこあおむし
わかってくれてありがとうございます。旦那に話したらほっとけばいいよって言ったりしてあまり気にしてない感じです( ´Д`)
別の家族の運動会に参加する義姉さんの考え方には理解できません私だったら子供の運動会にきてほしくないです彼氏さんのお姉さん家族も仕方なくって気を使いながらだっただろうな?って思いますその気づかいに気づかないまま図々しい感じなっているかもしれないし彼氏彼女時期と結婚して夫婦になった時の受け入れ方ってまわりも違いますよね?
私も沖縄の誰でも来ても良いさノリはイヤです無駄な気疲れしたくないし
旦那の両親は私と結婚する前にはどちらも他界して居ないので相談する人も旦那だけなので私を間に入れないで姉弟で解決してほしいです。
子供たちに良くしてくれるし仲良くしようって気持ちはありがたいけど最近はLINEも一方的すぎて困ります。特に育児しているから忙しい時間帯ってありますがその時間とかお構いなしに連続でLINEきたりもします( ´-ω-)
まぁ義姉さんは子供が居ないから理解するの難しいと思います。