3歳の娘のお誕生日プレゼント、何がいい?って義母に聞かれて、シルバニ…
3歳の娘のお誕生日プレゼント、何がいい?って義母に聞かれて、シルバニアファミリーの赤い屋根のお家を頼みました。
Amazonで4800円くらいのやつです。
値段ですが、あまり高すぎるものでも申し訳ないし、
安すぎても、せっかく聞いてあげてるのにって思われたらいけないと思って、自分なりにかなり悩んだんですが、やっぱり高かったでしょうか?😔
「お家だけのやつよね?家具とかお人形とかついてないやつよね?シルバニア持ってないなら、はじめてのシルバニアがいいんじゃない、、?(2500円くらい)」
って言われてしまって😭😭
皆さん義父母から聞かれたら、どのくらいのお値段のものを言われてますか?
- モンちゃん💛🥟(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最初に予算を尋ねますね。
じゃないと難しいので😭
私は自分で言いにくい時は主人に言ってもらいます🤣
はじめてのママリ
あー…
私も気を使っちゃう方です。
「はじめてのシルバニアがいいんじゃない?」と言われたら、「そうですね!」と心にもなく遠慮しちゃいます(^_^;)
来年からは聞かずにくれるようになったりして…
年金生活でも、年に一度なら5000円くらい良いだろうと思っちゃいますが、価値観はそれぞれなので困りますね。。
旦那さんに任せちゃえば気まずくならないんですが、うちの旦那も「君が決めていい」という責任転嫁タイプなので、私もかなり迷う派です。
-
モンちゃん💛🥟
迷いますよね😭
前にママリで質問したんですが、お誕生日くらい5000円〜10000円くらいの物言ってもいいと思いますよ😊
みたいなコメントをたくさんいただいたので、
変に自信を持ってて(笑)
価値観とか人それぞれですもんね😂
これからはもう少し気をつけたいです😂- 4月9日
くろねこ
値下げのためにはじめてのシルバニアを勧めてきたのか、
人形や家具が付いてた方が良いんじゃない?という親切心で聞いてくれたのか…
それによっても考え方が変わってきますよね😅💦
私だったら良い顔しいなのではじめてのシルバニアにしてしまいそうです…😣
-
モンちゃん💛🥟
それなんですかね?💦
家具とかお人形は代用できそうなのを持ってるので、お家だけが欲しいのと、
シルバニアって細かいパーツが多いから、しばらくはシルバニアじゃないやつで様子を見たいって伝えたんですが、
はじめてのシルバニアので
フライパンとか、包丁とかは最初から隠しとけばよくない?て言われてしまって
んー、、そうですね😅って適当に返事しちゃいました🤣
義母はけっこう否定から入る人なんで、何考えてるかわかんなくてそこらへんも困ります😭- 4月9日
-
くろねこ
私の勝手な想像なんですが、シルバニアってあのウサギとか家具があってのシルバニア!ってイメージがあって😅笑
せっかくなら最初からちゃんと揃えれば?って考えがあったのかなぁと想像しました🤔
でも普段からちょっとケチなところがある人であれば、値下げ希望だったのかなぁとも思うんです😣💦- 4月9日
-
モンちゃん💛🥟
確かにうさぎさんと、家具があってこそのシルバニアですよね(笑)
わかります😂
家具とかお人形もあった方がいいんじゃない?って意味なら、すごくわかるんですが😆
私としては大きなお家を軽く却下されたような気持ちになって複雑な感じでした😂- 4月9日
退会ユーザー
今何もないないならおうちだけ貰ってもすぐ遊べないから人形とかついてる方がいいんじゃない?って言う意味で金額下げてきた訳ではないのかな?って思ったので、家具と人形は私達が誕生日プレゼントに買うんでって言っちゃいそうです😂
-
モンちゃん💛🥟
お人形とか家具は代用できるのを持ってるのと、
細かいパーツが多いから、しばらくは家具はシルバニアじゃないやつで遊ばせたいって伝えたんですが
はじめてのシルバニアので、フライパンとか包丁とか小さいパーツは最初から隠しとけば?って言われて
んー、、そうですね😅って適当に返事しちゃいました🤣
何か義妹も言ってたんですけど、義母って基本的に否定から入る人なんで、何考えてるかわかんないんですよね😭
もう、癖なのかなぁとも思ってます😂
とりあえず何かしら否定から入らないと気が済まない的な😂😂- 4月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦それなら値下げ交渉と思われるのは仕方ないですね💦何でも否定から入る人いますよね😂気をきかせてきいてくれたのかも知れないけど否定するなら聞かなきゃいいのに…ってなりますね😞
- 4月9日
ぐり
義両親からだと、難しいですよね。
うちはお金を貰えるようになって助かりましたが。
スターターセット、赤い屋根のおうちどちらもありますが、赤い屋根のお家の方が長く、よく遊びます。
-
モンちゃん💛🥟
本音は、お祝いしたいと思ってくださってるのであれば、現金がいいですよね😭
あーだこーだ言われないし
こっちも気を使わなくていいし😭
赤い屋根のお家も、はじめてのシルバニアもあるんですね!
私もそう思います😂
2歳ならはじめてのシルバニアで充分かもしれませんが、もう3歳なので赤い屋根の大きなお家のほうが遊びそうなんですが😂- 4月9日
コブタ
予算とかきかずその時本当に娘が欲しがってるものを言います。複数あれば、その中で1番高いのを選びます(笑)四歳の誕生日は1万くらいのものでした!
-
モンちゃん💛🥟
私も予算は聴けません😂
その代わり、失礼にならないくらいの金額の物で考えて答えてるのですが😂
5000円ダメでしたかねー。
何でもない日に甥っ子には10000円のタブレットとか自転車とか買ってあげてるくらいだし
年金生活とか困窮してるわけでもないし、お誕生日なのに😂
本当めんどくさいです😂- 4月9日
-
コブタ
5000円ってもちろん常識の範囲内ですし、むしろ誕生日にしては遠慮してるのかな❓と思えるくらいの金額だと思います✨けどこればっかりは人の価値観次第でしょうか…お金じゃなく、家具とかフルセットついてる方がいいんじゃない?という善意の方であって欲しいですね(゚o゚;;
- 4月9日
-
モンちゃん💛🥟
本当ですか😂
そう言っていただいただけでも安心しました😆
そうですね😂
義母はめちゃくちゃいい人で大好きなんですが、
何かと否定から入る人なんで、何考えてるかよくわからないんですよね😂
善意の方であってほしいです😭- 4月9日
モンちゃん💛🥟
予算を尋ねた方がよかったんですかね😭
なんかお金のことなので聞きづらくて😅
私も今までは旦那に言ってもらってたんですが、
今回は直接聞かれたのと、日にちも近かったので
その場で答えてしまって😂
まさかこんな感じになるとは思わなくて(笑)
退会ユーザー
値下げされるなんて夢にも思わないですよね(笑)
いいじゃーんポンっと出してくれたって😅(笑)
私ならやっぱり高いの買って欲しいので、子どもが好きな人形や家具を少しずつ一緒に集めていきたいので、赤い屋根がいいかなと思ってますって言っちゃうかもです(笑)
モンちゃん💛🥟
私も全く同じ考えで、そのようなことを言っちゃいました😅笑
正直、何でもない日にアンパンマンのすくすくパッド?10000円くらいするやつとか自転車とか甥っ子には買い与えてるの知ってるし
まだ義父もバリバリ働いてて年金生活でもないし、困窮してるわけでもないってわかってるので、5000円、、よくない?って思っちゃって😅笑
何でもない日なら申し訳ないですが、お誕生日ですし😂