※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまるママ(27)
お仕事

育休が取れず、子供を保育園に預けて仕事を始める予定です。夜勤時はベビーバスを使いたいです。生後6ヶ月でも背もたれがあれば座れますか?

育休が、貰えず子供が半年になったら保育園に預けて仕事をするつもりです。子供のお風呂が旦那が夜勤が多く、その場合は昼間に、旦那に入れてもらって私が、拭いてる状態です!日勤だと夕方に同じようにお風呂に入れてます。しかし、私が仕事を始めると旦那が夜勤の時は、1人で入れて拭かなければいけません。だからベビーバスをつかって、夜勤の時だけはシャワー浴にしようとおもっているのですがなにか良いベビーバスはないでしょうか、、?それと、生後6ヶ月だったら背もたれがあれば座れますか?!わかりづらい文章ですいません😭

コメント

ママリ

マカロンバスとかベビータブが良いかと思います☺️

それと別に背もたれつきのお風呂用のイスあると便利だと思います。

今週から娘が保育園通ってますがクラスの半分が生後5ヶ月の子です。

みなさん一人でお風呂いれるようになると言ってました💦

• ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

マカロンバスは丸だけの普通の四角のバスでもいいんでしょうか、、

• 4月9日
ママリ🔰

娘の時は旦那の帰りも遅く
ワンオペだったのですが
ベビーバス使ってなかったです(笑)
お風呂場も邪魔になるし
置くスペースもないので😂
我が家は、元々シャワー派なので
あまり湯船は使用してないですが、
6ヶ月だと腰が座っているかどうかに
よるかと思います。
グラグラな状態であればお風呂場ですし
滑る可能性もあるので
その時の状況みてからでも
いいかなと思います✨
回答になっていなくてすみません。

ひなまるママ(27)

そうですよね、、
    ありがとうございます😊

• 4月9日
まんぷく

半年だったら寝返りもお座りもおそらく出来ると思うので、出てからの準備を完璧する→脱衣場で自分脱ぐ→子供を脱がせる→ベビーバスというかお湯の入ったバケツ的なもの(沐浴位の大きさに入れると沈みます)に子供入れる→ダッシュで自分洗う→子供洗う→一緒に出る→子供着せる→自分
って順にやってます☺️
2,3回やれば慣れますよ💕
月齢が大きくなってからはお風呂に浮き輪(足またのあるタイプ)を浮かべて入って私が洗うのを待っててもらってます!

ひなまるママ(27)

わかりました!ありがとうございます😊

• 4月9日