※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
その他の疑問

現在持病があったり、決まった薬を毎月飲んでいたりして通院してる方い…

現在持病があったり、決まった薬を毎月飲んでいたりして通院してる方いますか?
病院行くのすごくこわくないですか?😭

私は生理不順の薬をもらいに月1婦人科に通院、旦那は高血圧で今月また薬をもらいに内科に行かないと行けないのですが本当にこわくて…
現在和歌山に住んでるのですがチラホラ近場でも感染者が出だしたので不安でしかないです。

婦人科なので妊婦さんはこないのですが産婦人科より気をつけてないような人が多くて先月もマスクしてない人何人かいて怖かったです。

できれば薬だけもらいたいですが来週に限って年に1回の乳がん検診と先月した頸がんの検査結果聞きにいかなければならず…

マスク、手洗いを気をつけるぐらいしかないですよね。泣?

歯医者も行きたいけどとりあえず延期してます💧

コメント

さらい

通っています。不整脈なので、薬もらわないわけにもいかず。風邪症状のひとはすぐに受診しないようにかいてあったりしました。

• HP

HP

コメントありがとうございます。やはり病気もこわいので通院しないといけないですよね。
    お医者さんや看護士さんが感染者でない事を願うしかないですよね💧

• 4月9日
  • さらい

さらい

ほんとに。
    自分も看護師なので、、看護師も思ってますよ。患者からうつされないかと、、
    お互いリスクはありますよね。

• 4月9日
  • HP

HP

ごめんなさい💦自分の事しか考えていなかったです😓
    看護師さんもお医者さんも同じ気持ちですよね💦

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

毎月決まった薬なら電話で受診出来ませんか?
コロナの影響で出来る所増えてると思いますので相談してみても良いと思います。
私の所は、電話で○○の薬が欲しいと伝えると薬局に処方箋出してくれるので、薬だけ買いに行くという感じです!

• HP

HP

コメントありがとうございます。
    今回先月にした検査の結果も聞かなければならず、乳がん検診もする予定だったので次回からは薬だけもらいに行こうと思います!

• 4月10日

自分ではなく子供が喘息の予防薬と抗アレルギー薬と便秘薬をもらっています。

私は病院に行って自分や息子が感染してしまうことへの心配はそこまでないです。普段外出しないので、かかったらかかったで引きこもるなり、入院すればいいだけなので。それより心配なのが、自分達が知らないうちに感染していて先生や看護師さんに移してしまうことが怖いですね💦専業主婦の私と大学病院の医師と看護師さんでは抱えてるものが違いますからね…。