※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごよごよ
家事・料理

【調味料】調味料がなくなってきたので揃えようと思うのですが、この調…

【調味料】
調味料がなくなってきたので揃えようと思うのですが、この調味料は便利!あった方が良い!と言う使える調味料教えて欲しいです!
ちなみにお料理苦手なのでそんな私でも使いこなせる物がありましたら😓
よろしくお願いします★

コメント

kyo

マジックソルトとかってありますか?*\(^o^)/*

すごい万能ですよ!!チャーハンも美味しくなるし、お魚にかければ洋風に!!
パスタもこれだけで味付けできます♩

  • ごよごよ

    ごよごよ


    ないです!ないです!
    初めて聞きました(苦笑)
    チャーハンにもいけるのはいいですねー。
    お魚、パスタにもOKなんてほんと万能です!
    チェックチェックです♫
    ありがとうございます★

    • 6月3日
❤︎男女ママ♡

私は、ハーブソルト、岩塩はマストです♡
めんどくさいときはなんでもハーブソルトです(笑)

  • ごよごよ

    ごよごよ


    ありがとうございます★
    なんでもハーブソルト!
    私もなっちゃいそうです(笑)

    • 6月3日
ここ

よく、さしすせそって言いますよね♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

個人的にめんつゆ、白だし、ウェイパーがあれば
まぁイケるんじゃないかと♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

スパイスとか揃えるとキリがないから
お料理に慣れるまでは〇〇の素、混ぜるだけ、とかの方が
楽ですよね♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

  • ごよごよ

    ごよごよ


    言います!言います!
    めんつゆは間違いないですよね!
    白だし昔うまく使えなくそれからご無沙汰しています(笑)
    復活してみようかな。
    ウェイパー気になってるんですが中々手を出してなかったのでこの機会に買ってみようかな〜。
    ほんとスパイスはキリないですよね。
    以前友人がカレーを作るのに持ってきてくれたスパイスが棚の中に入ったまま一度も触れていません(笑)
    ◯◯の素、混ぜるだけはほんと楽チンです♫
    一体いつになったら慣れるのか…💦
    色々ありがとうございます!

    • 6月3日
チム

ハーブソルトおすすめです!
いろんなハーブやスパイスが入っているので味がよくなりますよ(^o^)イタリアンはもちろんですが、ガーリックトーストやドレッシングも作れて便利です。

  • ごよごよ

    ごよごよ


    ハーブソルト先程も教えて頂いたのですが使えるんですね!
    めちゃくちゃ気になってきました...φ(・ω・*)☆
    ドレッシングも作れちゃうんですね!
    私には聞いただけでハードルが高そうですが(笑)
    ありがとうございました★

    • 6月3日
☆なつごん☆

ウェイパーと麺つゆは本当に便利です!
ウェイパーがあればスープや炒飯の味が決まりますし、麺つゆはサラダや和え物などにも重宝します。我が家では鍋のときの付けダレとしても使います♪( ´▽`)

あと焼肉のタレも使えますよ☆
炒め物とかに便利ですし、カレーの隠し味にもなります。

  • ごよごよ

    ごよごよ


    ウェイパーやっぱり便利なんですね!
    もう今回は買います!!!買っちゃいます!
    めんつゆは万能ですよね。
    焼肉のタレ!カレーの隠し味になるんですか!?今度やってみます!
    ありがとうございます★

    • 6月3日
ママリ

オイスターソースおすすめです!
簡単にコクが出て、本格的な味になります☺︎

  • ごよごよ

    ごよごよ


    オイスターソースもやっぱりいいんですねー。
    これも購入します!(笑)
    ありがとうございます★

    • 6月3日
のこ

結婚して料理するようになってしばらくしてから買い始めて使い続けてるのが、白だし・オイスターソース・岩塩(ミルサー)・ブラックペッパー(ミルサー)です(* ^O^ *)♡

  • ごよごよ

    ごよごよ


    おぉ!
    続けているものリストありがとうございます!
    やっぱり白だしも購入リストに入れてみます。

    • 6月3日
むっちmama

昆布つゆおすすめですよー♪
使い方は通常のめんつゆと同じですが優しさ味になります!
卵焼きや冷奴とかなんでも合いますよ\(^o^)/

  • ごよごよ

    ごよごよ


    昆布つゆいいですよねー!
    私も使ってます♫
    ほんと何でもかんでも昆布つゆ(笑)
    いざという時ほんと使えますよね♫
    ありがとうございました★

    • 6月3日
ちーさく

めんつゆヘビーユーザーです!
大体の煮物はこれでどうにかなちっちゃいます。 
あと個人的には柚子胡椒がオススメです。
お肉の味付けや冷や奴など、夏のさっぱりメニューに使えますし、冬はお鍋に使えます。

  • ごよごよ

    ごよごよ


    めんつゆ強しですね!
    柚子胡椒好きですが家では使いこなせてませんでした(笑)
    ありがとうございます!
    参考になります。

    • 6月3日
moon

醤油:大豆・小麦・塩
酒:米・米麹
味醂:もち米・米麹・焼酎
塩:海塩(天日平釜)岩塩
砂糖:きび砂糖、甜菜糖、
味噌:大豆・米・塩
酢:醸造酢

ニセモノの調味料は味覚破壊しますよ。
とりあえず和食ならこれで大丈夫☆

  • ごよごよ

    ごよごよ


    勉強になります!
    頑張りたいと思います!
    ありがとうございました!

    • 6月3日
いろは

うちは、砂糖・塩(塩こしょう)、鶏ガラ、コンソメ、しょうゆ、みりん、マヨネーズ、ソース、ケチャップがあればいけます(っ*^ω^*c)
あと焼肉のタレ、中華スープの素とか...!←これはたまに買います

鶏ガラ、コンソメ、焼肉のタレは1つで味付けできますし、しょうゆ、みりんがあれば和風な味付けにできるし、濃厚にしたいならケチャップ+ソース(+マヨネーズ)、ソース+マヨネーズ、ケチャップ+マヨネーズ
とか...!*°

  • ごよごよ

    ごよごよ


    ありがとうございます!
    鶏ガラ以外あります!(笑)
    濃厚系はたまにやります😁
    あら?そしたら出来ちゃう感じですね。
    レパートリーがないのとどんな味付けにして良いのかわからないので出来ないんですよねー💦
    まずはそこから勉強ですかね😓

    • 6月4日