緊急事態宣言下で子供を他の子と遊ばせる理由について知りたいです。周りは普段通りに遊ばせているけど、自分は抵抗感じる。理解したいです。
緊急事態宣言が出た地域の方で、子供を他の子(友達とか親戚とか)と遊ばせている方いますか?
なんで遊ばせてるのか教えて欲しいです!
あまり気にしていないのか、子供のためになのか、親のストレス解消なのか、三密とか手洗いとか注意してるからOKにしてるのか…
私の周りの方はほぼいつも通りに、室内でも屋外でも一緒に(常時10人以上います)遊ばせてるんですが、私はどうも抵抗があって…
自分が気にしすぎなのかもしれないし、そういう方たちの考えを理解したいと思いました。
- めここ(5歳8ヶ月, 8歳)

ママリ
うちの周りの子は
働いてる親御さんが多いのに学校は休校なので、
留守番させるしかない子供たちが勝手に出ちゃってるんだと思います💦

yuki
頻度によるんじゃないですかね?
私は先日春休み期間お友達と会う事もなく過ごしたので、久しぶりに1日だけ公園にお友達と行きました😊
子ども3人 大人2人です。
1番は子どものストレス発散ですよね💦
私や下の子と遊んでも不完全燃焼的な感じでやはり同年代の子と遊ぶのが今は1番楽しそうです!
神経質になりすぎも
気にしなさすぎもどちらでもないですが、適度に‥位の気持ちで居ようと思ってます😭

はじめてのママリ🔰
私も、それ変だなって感じてました。
休校で家にいて、自宅敷地内であれば、外に出てシャボン玉したりボールしたり遊んでいいけど、お友達が通ったり見えても、今は遊んだり近くでお話したらダメだからね、走って言っちゃダメだよ、って約束してすごしています。ですが、夕方になると、必ず近所の公園へ遊びに行く親子がいます(><)
しかも、他人の車がとまってたりするのも見かけるし、お客さん?お友達?が帰る時には玄関先で立ち話してるのもみかけます…。
お互い嫌じゃないのかな?って不思議です 笑!!
コメント