コメント
りらおん
自粛のお便り来ました!
医療従事者なので仕事は休めないので、仕事の日は保育園にお願いして、平日の仕事が休みの日のみお休みさせます(>_<)
保育園は一応やってるので、仕事を休んでも保証等はないですよね💦いっそ休園になってしまえば、休まざるを得ない状況なので、会社によってだと思いますが、保証ありますよねー。
Ruca.
今日から登園自粛になりました!
仕事の場合は預かってもらえるとの事で会社に問い合わせたところこの場合(休園ではなく登園自粛)は保証が出ないらしいので仕事の日だけ登園させてます(;ω;)
-
ままり
ありがとうございます!
うちの園も外で仕事の人は預かりますとの事でそれだとあまり意味ないよな、、と思ってます( ; ; )
やはり補償出ないですよね( ; ; )- 4月9日
まり
私も今日保育園からお手紙をもらいました😥
とりあえず急なので今週は行かせる予定です💦
旦那さんに相談したら出来るなら休ませたいと言っていたので明日会社にどのくらいお休みもらえるか相談してみようと思います😥
-
ままり
ありがとうございます!
急でしたよね、、
私も出来ることなら休ませたい、、
でも補償がないなら給料なく生活できない( ; ; )と
悩んでおります、、- 4月9日
やっぱりしょうが好き
今日から登園しません💦
というか出来ません💔
1号なので上の子は登園できないのと下は慣らし2日目で中止です😣
寂しい遊びたいと上の子は泣いてましたが、自宅で見ます😣
ただ木金は行けるかと思っていて、買い物行けておらず在庫切れのものも多く⤵️2人連れて空いてるうちに買い物に行かないとです💦
-
ままり
ありがとうございます!
1号認定だと登園出来ないのですね( ; ; )- 4月9日
-
やっぱりしょうが好き
そんなこと知らなくて、準備のためにと1日でも預けたかったんですが😖
連れて歩く方がリスク高いと思うんですが⤵️こればかりは仕方ないです😥
求職中なんですが、こんな状態では面接も行けなくて😭- 4月9日
@
登園自粛の連絡いただき、うちは来週からずっと休ませます。
-
ままり
ありがとうございます!
やはりお休みさせますよね( ; ; )- 4月9日
ぱるむん
登園自粛の紙もらいました。
とりあえず、保育園は行かせるつもりです。
結構保育園は、みんな来てるので😅
-
ままり
ありがとうございます!
そうなのですね( ; ; )
我が家はお休みさせることにしました😭- 4月9日
ママリ
うちもお休みさせることにしました。上の子が新一年生で、学童との兼ね合い(自習4時間はうちの子には無理)もあり…
お金は出ないけど、私はパートなので、こういう時に休みたいって言えるのがパートだと思って勇気出しました😂まだ、職場で1ヶ月休みたいと言ったのは私だけです笑
-
ままり
ありがとうございます!
給付金のコールセンターに
問い合わせたら保育園や市から自粛してくれと言われた場合も
給付金の対象になるそうです
が、まだ決まったわけではなく
予定らしいのでうちの会社は有給使ってと言われました( ; ; )- 4月10日
-
ママリ
調べたら、雇用保険に入っていて、年次有給使い切ってさらに有給を会社が出してくれた場合、その分の支給が会社側に出されるようですね!なので会社側が特別な有給として休ませてくれれば、給料をもらえるそうです💡
- 4月10日
-
ママリ
会社側が損をするわけではないので会社に言いたいけど、会社も申請などの手間がかかるので言いづらいですね😰
- 4月10日
ままり
医療従事者さん、、
いつもありがとうございます!
やはり補償はないですよね、、