専業主婦の息抜き方法や旦那との関係について相談です。息抜きが難しく、旦那の理解が得られず悩んでいます。旦那とのコミュニケーションや説得方法を教えてください。
長文、失礼します💦
実家と義実家が遠方で年に1回帰れるかどうか…で専業主婦って方、どうやって息抜き&気晴らしされてますか❓
うちは私がおこづかい制なんですが、交際費(ママ友さんとのご飯やお茶、実の家族や友達へのプレゼント代)でギリギリ(むしろ不足?)位しかもらえてないので、好きな時に美味しい物を食べに行くとかもできずに悶々としています😓友達の誕生日がない月で、月1回スタバに行けるかどうか…です😭
ちなみに、旦那が子供見ててくれて一人で出かけられたりゴロゴロできるのは、月に1回あるかないか…です💧なのに旦那は週1~2、趣味をやりに行ってます💨
働くことも考えていますが、多分来年には転勤があるので、保育園に入れて正社員とかではなく、パートで旦那の休みの日に数時間とかかなぁと思うんですが、旦那に拒否られます💦私がパートに出る=自分の自由になる時間が減るって発想です😅
ここまで書いただけでも、息が詰まる原因=旦那のような気がするのですが、頑固な旦那を説得させる良い方法あれば、教えてください😵
- プリン
コメント
arc
転勤族の専業主婦で、実家は飛行機、義実家は新幹線2時間半の距離のため年1でしか帰れません。
うちはわたしが旦那のお給料を管理していて、一応旦那に確認すればお洋服買ったり美容室行ったり出掛けたりは生活費から出しています。
特に反対はされません。
旦那は土日休みなので、どちらか1日趣味のパチンコに出掛けて息抜きしていますが、わたしは特別息抜きの日はありません。
子供達が寝てからが自分の時間ですね。
前もって美容室やネイルを予約していたら子供達はみていてくれます⠒̫⃝
わたしの気晴らしは実母との長電話ですかね。
週1から2で1〜2時間ほどピーチクパーチク旦那の悪口やら子供達の様子を話してスッキリしてますよ♡
旦那さん自身はお小遣いどれくらいあるのですか?
いろは
うちは、実家だけ遠くての専業主婦です!
普段の息抜きは、構う合間の休憩時間、構いながら携帯やパソコンで息抜きしてます。
悪いって思っているけど、ほぼ1日中構ってますし、周りは田舎で何もない。車もない、実家も遠いので自分で良しと決めてます。
あとは旦那が休みの日にコンビニやら、ファミレスの外食...たまにの美容院、ママ友さんと会う、お小遣い分があまれば好きなもの買う。くらいです。
あと説得方法ですが、自分は趣味にでかけといて、こっちが息抜きの時間ないのはちょっと辛い。
今の旦那さんの給料には文句ないと立てて置いて、けど仕事に出れば自分も息抜きになるし、お金も入るしさらに生活に余裕ができる!
みたいなのはどうですか?
-
プリン
コメントありがとうございます⭐
義実家は近くても遠慮もあるし、やっぱり実家遠いとしんどかったりしますよね😓
そうですよね、ずーっと起きている間中相手してると、本当にヘロヘロになりますものね💨私もスマホは結構見ちゃってます💧疲れた時はEテレつけて、赤ちゃんせんべい持たせて、番組終わるまで休憩する時もあります💡うちもそこそこ田舎(いや、だいぶ田舎?)で、免許ないので似てますね😁
それいいですね💡理詰めでいかないと絶対言い負かされるので、旦那にもメリットあると伝えつつ、パートに出れるように説得してみたいと思います❗出口が見えてきたような気がします✨- 6月3日
-
いろは
そうなんですよね...(;_;)
ほんと義実家が近いの嫌すぎますヽ(`Д´)ノ
実家近くないから頼れないし、すぐ帰れないし...
なりますよーやっぱり。
もうしんどくて散歩すら最近嫌になってきてます( ̄▽ ̄;)
全然いいですよ!やすみだって必要です*°
田舎一緒ですね(;_;)田舎すぎて地元に戻りたいですw
免許はあるんですが、車がなくて_(´ㅅ`_)⌒)_
わ、良かったです*°
頑張ってくださいね(っ*^ω^*c)- 6月3日
-
プリン
うちは義実家も実家と同じ位遠いんですが、義実家近いの嫌すぎる気持ち、めっちゃ分かります💡近くにあって欲しいのは義実家じゃなくて、実家なのに…って感じですよね😢
最近暑いですしね💦外歩いてるだけでクラクラしますしね💫実家帰ってグダーとかできない分、息抜きしながらじゃないとやってられないですよね😅
地元は都会なんですね💡うちも同じ感じです❗免許はあるんですね✨じゃあ、旦那さんに頑張ってもらって、いずれは車を…🚗うちはまず免許取るところからです😵機械音痴&運動音痴なので何回落ちるのか、今から心配です💦
ありがとうございます❤お互い実家が遠くて田舎暮らし、しんどいですが、頑張りましょう❗- 6月3日
-
いろは
まりまりんかさんもなんですね(;_;)
やっぱり義実家近いと嫌ですよね...
もう孫フィーバーがひどくて辛かったです(›´A`‹ )
そうなんですよー...うち南国鹿児島で、最高湿度32度...最近は29.8度とか...はあ?ですよ(;_;)
ですねー...ほんとはもっと自由に息抜きしたいですが..._(´ㅅ`_)⌒)_
都会、というか。こっちよりはまだいいかなって感じで( ̄▽ ̄;)福岡なんですけどねw
病院は5分くらいでつきます、スーパーもコンビニもまあ近くて徒歩圏内だし、ちょい遠いけど、まだ駅も歩いていけます。
が、こっちは病院...車ではすぐ近くなのに歩いたら行けないし、スーパーも25分くらいかかります...←行きつけじゃないけど
ドラッグストアはちょい近くて20分くらい、コンビニは15分くらい...
駅なんか歩いたら何時間かかるんだレベル...( ̄▽ ̄;)
それが、誕生日だから実母がお古の車くれるらしくて♡だから、今月か来月もらいにいきます!*°
もう旦那の給料じゃ今の生活やりくりで精一杯でw
そうですよね、免許ないとですもんね...!
あたしは筆記で教習中1回と、本番2回くらい落ちてやっととりましたよ、昔w
なんか、フォローなってるかわかりませんがあたしが受かったから大丈夫です!*°←
あたしも機械音痴、運動音痴なので...w
そうですね(;_;)お互い頑張りましょうね(⑉• •⑉)❤︎- 6月3日
-
プリン
孫フィーバーヤバイですよね💦うちは月齢小さい時、めっちゃ電話かかってきて、これが近かったら…と思うとゾッとします😱
鹿児島は暑いですね❗しろくま(むじゃきの大好きです❤)がすすんじゃいますね⭐うちは岡山なので、やっぱり暑いですが鹿児島には負けると思います😅
福岡も鹿児島も妊娠中に行きましたがどっちも良い所ですよね✨ただ、福岡から鹿児島だとちょっと不便ですよね💦うちも実家は関東なので、本当同じ感じです😓妊娠中とか、病院着くまでに30分とかなので、当然お腹張って…ってなってました😵💦
お母様、優しい❤車もらえたら行動範囲グッと広がるし、良かったですね👍もらいに行くって口実でしばらく里帰りできると良いですね🎵うちも中古じゃないととてもとても…で、中古を乗り継いでます💦
やっぱり免許なかなか難しいですよね…😢学科も娘抱えながら勉強とか通る気が全然しないです💧でもそれこそ、託児ありの所だったら教習も息抜きになるかもですね🎵ちょっと頑張ってみようと思います❗ありがとうございます❤おかげさまで、元気になれました😊- 6月3日
-
いろは
うわ...そうなんですか?(;_;)
うちは、産後旦那の実家にお世話になったのに、帰ってきて何回もきたりとか旦那が家に用事があるとか、義母が勝手に仕切ったお宮参りとかでなんやかんやで、5.6回は顔あわせました...
ショートメールも来たいとかのオンパレードで...
産後欝になったんですが、これがほぼ原因で...
だから家に来ないように伝えてもらい、携帯丸替えして拒否しました♡←
あっついですよ(;_;)もう嫌です(›´A`‹ )
しろくま美味しいですよ♡いちごのしろくまもありますし♡
あ、岡山なんですね*°
関係ないですが、山口までいったことあります!旦那と付き合う前~付き合ってる時にw
そうなんですか♡どちらに行かれました?博多とか、鹿児島中央かな...?
そうなんですよねえ、車ないと生活厳しくて。今まで自分の車なしで生活してきました(;_;)
関東なんですね!また関係ないですが、あたし産まれが千葉です*°→埼玉→福岡...
みたいな感じでw引っ越してばっかでしたw
30分は地味に遠いですね(;_;)
もうほんとうに感謝しかないです♡♡
娘まだ小さいし、でっかい病気はないからまだいいですが、病気したら車ないときついしあたし自身も体弱いからタクシーは高くつくし(;_;)
そうですねー...けど、あたし1人で運転しきらんほぼペーパーなんで、旦那も一緒に帰って交代で運転して帰ろうみたいな感じなんですよ( ̄▽ ̄;)w
やっぱり、贅沢いえないですよね...中古でもあるのとないのじゃ違うし...
難しいですね...( ̄▽ ̄;)
筆記は暗記したり、当然だろ問題とかでて〇×問題なんですが、ひっかけ問題あります!
とりあえずパソコンや携帯で練習できるので、家事の合間にできるかと思います*°
あ、ですねえ...託児所あればまだマシですよね。。
そういっていただいて嬉しいです♡
ぜひ頑張ってくださいね♪(⑉• •⑉)❤︎- 6月3日
-
プリン
お返事遅くなりました(>_<)
お宮参り勝手に仕切るとか、お義母さんだいぶすごそうですね😓産後ってただでさえ不安定なのに、そんなにグイグイ来られたら辛いですよね…産後鬱になるのも納得です😢
こんなに暑いし、しろくま、食べたくなります❤いちごのしろくま知らないです❗食べてみたいです😍
福岡から山口はわりと近いですものね💡うちも福岡行く途中、下関とか寄りました🎵なかなかその先は遠いので、用ない限り来ないと思いますが…😓
福岡は友達に会うのがメインだったのであんまり観光してないんですが、大宰府と水天宮行きました💡鹿児島は霧島神宮行ったのと、あとは市内ですね⭐イルカ見てきました🐬笑
車なしだと本当キツイですよね😢それだけでも十分頑張ってますよ✨今まで頑張った分、車来たらガンガンお出かけしたいですね🎵
千葉出身なんですね💡転勤族なのも一緒です😁私も横浜→静岡→東京→石川→横浜→岡山って感じです⭐千葉も埼玉も電車でよく行ってましたよ🎵
病気した時とか本当車あった方が便利ですよね✨タクシーは本当ちょっと乗るだけですごいかかりますよね💦
旦那さんと交代運転で帰るんですね💡長距離運転だと疲れますしね💦
そうですね…贅沢言えないです😅
ひっかけ問題とか苦手なので、全部ひっかかりそうな気がします😓家事の合間に勉強します💡今通おうと思ってる所は託児所あるんですが、人気らしく、通えるのやら…です💧
はい、頑張ります❗ありがとうございます❤- 6月3日
り
月に一回子供預けて息抜きできるだけ羨ましいですー!
うちは完母で子供がミルク全く拒否なので1日自由に過ごせる日なんて1日たりともないですよ!笑
だから友達に逆に家に遊びに来てもらって騒ぐってのが私の唯一の息抜きですね、、w
でもお小遣いが少ないのは辛いですよね!
旦那さんがお金管理してるということは毎月の給料がいくらかも分からないんですか??
大体生活費がどれくらいかかってて、
逆に旦那は月にいくらぐらい自由に使ってるのか調べて不公平さを訴えていいかもですね!w
-
プリン
月に1回といっても、私が体調悪い時に子供連れて数時間、外出てくるとかそんな程度ですが、それでもないよりはマシかもしれません😅
うちも完母でミルク拒否なので、お気持ちはよく分かります💡ちょっと前まで同じ状況でしたが、離乳食が進んで来ると授乳間隔もだいぶあくので、旦那さん次第では預けやすくはなってくると思いますよ✨子供が母乳飲むんなら子供のためだし仕方ないってわりきれてたんですが、今は何で❓って状況です💦
友達に家に遊びに来てもらって騒ぐ、良いですね👍私もたまにではなく、もっと頻繁に遊びに来てもらおうかなと思いました🎵
結婚5年目になりますが、いまだに給料知らないです💦いつもお金の話になると喧嘩になるし、結婚当初は共働きだったので別会計だったのもあり、ズルズル聞かずにきてしまいました😓
生活費は家計簿つけているので、タバコ代だけでも計算して、不公平さ訴えてみようと思います😁自分は好きなようにタバコ吸って、私は母乳のためにお酒我慢してるだけでもだいぶ不公平ですしね❗笑- 6月3日
いろは
いえいえ!長いのに返していただいてありがとうございます♡
ですよね!?ありえなくないですか?(;_;)
あと、お世話になっている頃にお披露目会とかも勝手に...親戚集めてお弁当頼んで会食...みたいなんもやりました...。
ほんとグイグイすぎるし、張り切りすぎるし、まずあたしのこと考えてくれてないよね?
もうほんとうに会いたくないです(;_;)
適切な距離でいたいのに...
そうですよね!
けど、あたし我慢して我慢して予算余らないと食べたいの買わなくて( ̄▽ ̄;)
生理前だから余計食べたいです(;_;)
鹿児島のセブンにあるので、来たらぜひ♡
ですね♡
デートでいきました♪
下関の水族館とか*°
そうですよね、なかなかその先は行かないかもですねw
あ、太宰府あたしも1回旦那といきました!
でっかいし広いし、お店はあるし、まわりが落ち着いていていいですよね(⑉• •⑉)❤︎
霧島神宮までいったんですか!あそこも1回いきましたが、めちゃくちゃ人多かったですねー...!参拝者...!
市内の水族館はまだ行った事ないんですよね...!いきたい...!!w
きついです(;_;)
ああああ、ありがとうございます(;_;)♡
そうですね!とりあえずひとりで載る練習してからガンガンお出かけしたいと思います(っ*^ω^*c)
わ、共通点発見ですね♪
ふぉー!すごい転勤されたんですね...!!
っていっても、千葉はほんと小さい頃なんであんまり記憶ないんですけどねw
そうなんですよー...前に足にミルク缶2こいり×2個を足に落として整形外科に行く時も、車なら近いのにないから仕方なく娘ちゃんを抱っこひもしてタクシー載りました(´-ωก`)
その予定です*°
一応旦那は長距離を何度も運転してくれてるんですよ。付き合う前から高速4時間くらいかかるんですけど...
けど、あたしはまだ高速1回くらいしか載ったことなくて練習で_(´ㅅ`_)⌒)_
あたしも中古はいいんですが、色つきが良かったとかツートンが良かったとか贅沢いってるけど、贅沢はいかんですよねw( ̄▽ ̄;)
大丈夫ですよw
わかりやすいやつもあるし...!
あ、託児所がある教習場もあるんですね*°
今からの時期は学生が多いかもですね٩( ᐛ )
どういたしましてです!(๑´ڡ`๑)
-
プリン
え…ありえないです😓お披露目会とか、余計なお世話ですよね💦なんか張り切って色々やりたがるお義母さんにとにかく疲れてるまち。さんの姿が思い浮かびます😓本当、義実家とは適切な距離でいたいですよね(>_<)
偉いです✨うちは旦那をお財布代わりに連れてって、スタバとかおねだりしますよ😁ケチだからあんまり買ってはくれませんが💦生理前って色々食べたくなりますよね❗私も同じくです😅
鹿児島のセブンにあるんですね💡今度行ったら探してみます🎵
下関に水族館あるんですね✨デートで下関いいですね👍うちは魚市場みたいな所に連れて行かれてフグ食べさせてもらった位で何の色気もなかったです💦笑
大宰府、お店いっぱいあって楽しいですね🎵今回はあんまり時間なかったから、またゆっくり行きたいなーと思ってます😊
そうなんです、ちょうどお正月だったから初詣に行ったんですが、やっぱり混んでますね❗でも素敵な所でした✨水族館は外からイルカが出てきてるの見ただけですが、きっと行ったら楽しいですよね🎵うちも次回は是非☺
一人で乗る練習したらいっぱいお出かけしちゃってください❤お子さんもチャイルドシート大好きだと良いですね⭐うちの子はお腹すいてる時以外は、車だとよく寝てくれるのでそういう面でも助かってます✨
ですね❗転勤しすぎて、幼なじみ的な人がいないのが残念です😢小さい頃過ぎると記憶ないですよね…私も静岡はうっすらです😅
ミルク缶2個は痛い😭大丈夫立ったんですか❓タクシー代も距離あると結構いきますものね💦
旦那さんはわりと運転される方なら安心ですね✨高速は話聞いてる限り、難しそうですもんね😓合流とか優柔不断過ぎて、私いつまでも入れなさそうですもん😢笑
理想は色々ありますよね❗うちはフィットなので、セダンのピカピカしてる車(?)見ると「いいなー❤」と思ってしまいます😁
そうなんですね、ちょっと安心しました☺歩いていける距離じゃないから、1時間に1本のバス乗って、子供連れて…って行くまでに疲れちゃいそうですけどね💧- 6月4日
-
いろは
ほんと余計なお世話でしかなかったです(›´A`‹ )
そりゃもう疲れました...なんか何自分の娘じゃないのに仕切ってんの?でした。
最初、決めた日に集まり悪かったら別日にまでしてましたし...意味わかりませんでした。
義実家は、適切な距離ができなさすぎて過干渉すぎて引きます(;_;)
こうでもしないとカツカツすぎてw
旦那さんが家計管理?してるんですね*°
スタバー!いいですねー...今はチーズケーキが販売されたみたいですよ♡
なりますなります(;_;)けど、お金ないから極力我慢してます(ふるえ)
ありますよー♡ぜひ探してみてくださいね(⑉• •⑉)
ありましたありました!
wwwフグ食べに行かれたんですね*°
あたし食べたことないです( ̄▽ ̄;)←
そうですね♡
あたしもまた、ゆっくりいきたいです♡
やっぱり初詣となると、混みますよねどこもw
地元のとこも混みすぎてやばかったです( ̄▽ ̄;)
なんか、水族館大きいんですよね♡?
そうですね♪娘ちゃんが大きくなればぜひいきたいと思います(๑´ڡ`๑)
チャイルドシートはうちの子大丈夫なんですよw
むしろ寝ちゃったりしてw
車は動いたり揺れたりするから、赤ちゃんには心地いいのかもですね✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧
あー、わかりますw
小さい頃、千葉はいたんですけどね( ̄▽ ̄;)
引っ越しすると難しいですよね(´-ωก`)
うっすらすぎて、写真で あ、いったんだな。とかくらいですw
それが...爪が今は剥がれたんですが、もう痛かったんですよ(;_;)
痛すぎて、整形外科いって親指の横から血を抜いてもらいました...(;_;)
旦那は、その距離を月2回仕事終わりにきてくれてデートしてました/////
付き合った翌月なんか毎週末で...w
あと、それ以外にも鹿児島から広島?あたりまでいった事あるらしいですw
高速、助手席に載っている分はいいけど怖いですやっぱり( ̄▽ ̄;)
教習も高速は1回だけやし...(;_;)
確かにセダンは大きいし...ピカピカしてたらなおいいですよね♡
あたしはお古はココアなんですけど、ほんとはラパンとかミニとか可愛くて小さいやつがいいです←
けど、現実はドアがスライドするやつとか、ベビーカーとかそのまま入るやつがほしいですがw
1時間に1本てやばいですね...
けど、うちも近くのバス停...週2回の2便?しか来ません...
少なすぎて引きました( ̄▽ ̄;)
お子さんは一時預かりとかしたほうがよくないですか...?
託児所あるけど、一緒に連れていくの大変じゃないですか?(›´A`‹ )
あと良かったら
ここ返すの大変かもだから良かったら、LINEとかでお話しませんか?(๑´ڡ`๑)
あ、無理にとは言わないので...!- 6月4日
-
プリン
本当、仕切る意味が分からないですよね💦パワフル(?)過ぎて周りが疲れちゃいますね😓本当適切な距離守ってほしいですね❗
なかなか家計のやりくりも大変ですよね😵オムツ代やら何やらで結構かかりますし💦
そうなんです、うちは旦那がお財布握ってるので、私は生活費を自己申告制で都度もらってる感じです😓
チーズケーキの飲みたい❤でもスタバ遠いし、何だかんだ結構お値段するからなぁ…って、飲まないうちに終わっちゃうことも多々って感じです😵私ももうちょっと我慢しなきゃなぁ。。。
探してみます🎵
フグ、魚市場だと1パックいっぱい入ってて1000円で売ってたので、ご飯も何にもなしに醤油つけてそのまま食べました😁美味しかったけど、お腹は満たされませんね💦私も普段は食べてないですよ😅下関の魚市場まで行く機会あったら、話のネタに食べてみてください😁
初詣の時期はどこも混みますよね💦水族館、外からしか見てないですが、結構大きそうでしたよ❗そうですよね、2~3才位になったらもっと楽しめますもんね❤
娘さんも寝ちゃう感じなんですね💡やっぱり気持ちいいんですね✨親も車だと寝てくれるし、楽ですね❤
そうですよね、私も母から聞く記憶とかその位で💦
えーっ、爪剥がれちゃったんですか❓聞いてるだけでも痛そう😭それはタクシー使って正解ですよ❗
旦那さん、優しいですね❤うちの旦那だったらきっとそんなマメにできないですよ💦高速は慣れてないと怖いですよね💧うちも旦那は長距離乗り慣れてるので、任せちゃってます😁
ココアも可愛くないですか❓ラパンとかミニももちろん可愛いですが、うちのフィットに比べれば…って比べる対象ヤバすぎですね💦
ですよね💨一時預り利用したことないんですが、結構かかりますか❓
スライドいいですよね✨まぁ、うちは前まで2ドアのスポーツカータイプだったので、燃費いいファミリーカーに変えてくれただけでもマシですが…😅
LINE、いいですね👍もっと色々お話しできたら嬉しいです❤でもここで交換してるの見かけたことないんですが、普通に交換しちゃって良いんでしょうか❓- 6月4日
いろは
ですよね...( ̄▽ ̄;)
60いくつくらいらしいんですが、元気すぎてやんなります。
いいおせっかいです(›´A`‹ )
かかりますね、地味に(;_;)
どんどん枚数減りますし...
なるほど...ちょっと不便?ですね(´-`).。oO
わかります!うち高速で1時間半弱くらいかかるしめったにいけません...悲しすぎる(´-ωก`)
適度に我慢はいいけど、我慢しすぎるとやばいです精神が←
それは高いんですか?( ̄▽ ̄;)相場がわからないですが...
そうですねwそうしてみます♡♡
らしいですね!あそこが鹿児島では大きいらしく...
そうですね♡
旦那が、大きくなってからっていうから行けずじまいなんですけどねw
そうですね♪
ギャン泣きされるよりいいですねw
剥がれましたよ...!なんか、剥がれるまでがヤキモキしましたw
もう緊急事態なんで使いましたよーw
こういう時に車あればいいなって心底思いました( ̄▽ ̄;)
ほんとうに優しくて、今までの人とは違う!みたいな思って...惹かれました♡もちろんほかもありますが、w
あ、旦那さんは大丈夫なんですね*°
やっぱり男の人はつよいですね運転w
可愛いんですけど、色が←
wwwいやいや!そんな事ないですようw
それが、あたしもまだ預けた事なくて( ̄▽ ̄;)
だから誕生日の日にはじめて預けようとしたんですけどね(›´A`‹ )
でも1時間400円とか色々ありますよ!
近くの一時預かりは1歳からですが250円でした!
スポーツカータイプは燃費あんまりだし高いらしいですね( ̄▽ ̄;)
今旦那がスポーツカーじゃないですが、jukeで...あまり燃費はよくないです(´-ωก`)
あたし1回しました!それがきっかけで偶然に近所にママ友さんできました...!♡
あとほかの方もみたことありますし...でも抵抗あるなら大丈夫です(;_;)
-
プリン
エネルギー、他のとこに使ってほしいですよね😅
枚数減るの本当キツイですよね😢うちはチビガリなんで、まだSで入っちゃってますが…💦
不便です❗財布握りたい😢
高速で1時間半弱はめっちゃキツイですね💧スタバ代より高速代とガソリン代の方が高くなっちゃう😅
我慢し過ぎず適度に…ですね💦
うーん、多分安い方だとは思います💡
娘ちゃんが大きなった時のお楽しみってことで…❤
それはヤキモキしますよね😓二枚爪すらヤキモキしますもん💦
優しい旦那さんで羨ましいです❤
ですね、運転強くて助かりますね✨
車は色大事ですよね❗
1時間400円でも十分嬉しいけど、250円だったら「預けるわー❗」ってなりますね👍うちの近所も調べてみます🎵
燃費よくないのは困っちゃいますよね💦でも車は男のロマン(❓)なのかな…😅
そうなんですね💡- 6月4日
-
いろは
そうなんですよね(;_;)
ほんと、うちの親見習ってほしいです_(´ㅅ`_)⌒)_
え!?まだS...!すごい...
うちLですLwww
あたしはうちが管理してるから、あたしが握ってます*°
そうそう...どんだけ田舎やねんて話ですね(›´A`‹ )
とかいいながらカツカツやから我慢せななんですが( ̄▽ ̄;)
アイス、おかし食べたい...!
ですね♡
楽しみにしとこっと(っ*^ω^*c)
二枚爪っていたそうですね...(;_;)!
えへへ...優しいのが多分取り柄ですねw
大事です!
次はパステルカラーにします♡←
ですよねwめちゃやす!って思いましたw
ぜひ調べてみてくださいね♡
かもですね...まだ支払い残ってて毎月毎月払ってます(;_;)つらい...- 6月4日
-
プリン
ですね、切実に…😢
L❗うちはようやくMになりそうです😅
お財布は握っとくに越したことないですね👍
お給料日は自分へのご褒美とか、たまには息抜きしてくださいね❤
二枚爪痛くはないけど、剥がれた時痛いです😢
素敵✨
パステルカラー、絶対可愛い❤
調べてみます🎵
あー、ローンあるとしんどいですよね💦早く払い終わりたいですね❗- 6月4日
プリン
やっぱり距離あるとなかなか帰りたくても帰れないですよね😓
そうですよね、それが普通ですよね❗美容院はカット代だけは生活費から出しても許されますが、それ以外のメニューは🆖、洋服も機嫌がいい時にユニクロやGUで買ってくれるとかその位です😢
お二人お子さんがいるとなかなか、息抜きの日とるのも難しいのかもしれませんが、辛いですね💦月に1回あるかないかでも、息抜きの日があるだけマシと思うしかないのかもしれませんね😓そうですね、子供を早く寝かして自分の時間作ろうと思います❗最近やっと23時に寝るようになったので、せめてあと1時間早めたいと思います💦
ネイルやらしてくれるなんて羨ましいです😍うちはネイルなんて「自分でやるか、(出せないと知ってて)お小遣いから出して❗」と言われます💨
やっぱり実母との長電話なんですね💡私も子供が寝てるすきに電話して、旦那の愚痴言ってます😁
旦那がお金管理しているので、旦那はお小遣い制ではなくて、たばこだの何だの勝手に買ってます😓ケチな性格なので、洋服とかは全然買わないですが💦
arc
うちの旦那はまりまりんかさんの旦那さまとは対称的で、物欲がカナリあり自分が欲しいものを買いたいために私にも反対しないんです(*´・_・`)
あと、奥さんには綺麗でいてもらいたいタイプなんだと思います(´・ー・`)
わたしは高級ブランド思考ではありませんが、旦那はわたしにブランド品を持たせたがります。
見栄っ張りなんです。
人に厳しく自分に甘いタイプが1番困っちゃいますね。。
うちは子供達が9時にはすんなり寝るのでまだ楽ですが、上の子が幼稚園入る前は確かに23時とかでした(๑•́₋•̩̥̀๑)
プリン
旦那さん、人にも甘くて自分にも甘いタイプなんですね💡うちみたいに人に厳しくて自分に甘いタイプよりは良いと思いますが、ブランド品もしょっちゅうだと困ってしまいますよね😓でも奥さんに綺麗でいてもらいたいって素敵なことですよ✨うちは素っぴんでいいとか言われて、もうどこから話せばいいのか…って感じです💨
21時に寝てくれるとだいぶ良いですね👍ドラマとかも見ようと思えば見れたりしますしね🎵うちも幼稚園行くようになって規則正しくなってくれると良いのですが…💦
arc
女性のお化粧は身だしなみですよね!
美容室もカラーはプロに任せた方がムラなく綺麗ですしたまにはトリートメントしてサラッサラの髪の毛にしたいですよねー(´・ー・`)
旦那さまに、周りに自慢出来るような綺麗な奥さんでいてもらいたくないの!?
年齢よりも老けて見えるくたびれたママでいいの?って聞いてみてもダメですかねー。。。
プリン
そうですよね、そこが分かってくれなくて毎回キーってなります❗男兄弟しかいないせいか、本当女心が分かってなさすぎて…😭カラーは似合わなくて元々してないのですが、くせ毛酷すぎるので縮毛したいんですが、専業主婦になってから1度もできてません😢サラサラの髪の毛にしたいです💧
今度言ってみます❗ただ、年の差婚だからあんまり若く見られるのは嫌みたいなので、「綺麗な奥さん」推しでいこうと思います😁なんか元気でて来ました🎵ありがとうございます❤