※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびだんご
ココロ・悩み

旦那が働く施設でコロナ疑惑があり、家に帰らすなと言われて困っています。妊娠9ヶ月で子どもも小さいため心配です。

旦那が働いてる特養で三階にいる職員の家族が
コロナ疑惑らしく、旦那は一階で働いてるのですが、

実母から旦那を家に帰らすな的なことを言われてます🙈
と言われても、、、私も実家に帰れないし、
旦那も実家に帰るとしても車が置けないし、、
義母義父も働いてるので、、
うーん。。
私ももうすぐ、妊娠9ヶ月。
子どももまだ一歳9ヶ月と小さいので心配です。

コメント

柊0803

私でも同じ事を言うと思います💦

妊婦さんだと更に心配ですし、車中泊か会社に滞在してしてもらうしかないですね💦

まままり

せめてホテル取るか…ですね💦
帰らすなと言っても無理な環境なら仕方ないとしか言えませんが…💦

ままり

自分たちが帰れず、ご主人が自分の実家に帰るのも無理なら自宅でどうにか凌ぐしかないですよね。
うち似たような状態なので小さい子が2人いますが自宅で過ごす以外に手段はありません。
実母は去年肺炎になっててもともと喘息もあるので実家に帰って私たちがかかってたら母親が死ぬかもしれないので絶対ナシなんですよね😅
微熱が続いてて胸が痛くても検査受けさせてもらえなかったようで、今も休み続けています。1人は同じ状況で1ヵ月以上休み自己退社しています、、。
旦那は接触はほとんどないようなのですが、不安な気持ちはなくせませんよね。
うちは上の子が気管支が弱く喘息の可能性があるので尚更怖いです。
都会みたいに軽症者をホテルなどで。ってこともうちの市はないと思うので😭もしなっても軽症で済むことを願うばかりです、、

Fママ

あたしの旦那もコロナ疑惑で昨日から暫くホテル泊してもらってます💦

きびだんご

旦那に確認したところ、陰性だったようです😂
とりあえず、一安心。。