雑談・つぶやき 月々の支出が完全にマイナス…私もまだ働けないし、このままじゃ破産する… 月々の支出が完全にマイナス… 私もまだ働けないし、このままじゃ破産する(T_T) 旦那は転職活動してるみたいだけど、すぐにどうこうなるもんでもないし、今より給料すごく上がるわけもないし… どうしよう。ホントにどうしよう。 実家に帰りたいよ… 最終更新:2016年6月3日 お気に入り 旦那 うなる 転職 給料 よっこ1429(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 私も妊娠中で働けないのでわかりますー 貯金も全然ないのに早く働かないとこのままじゃ破産です。。 でも転職活動してるだけ良いです(>_<) うちの旦那は文句言うだけで何もしないです。 6月3日 よっこ1429 うちも貯金ホントにないです(T_T) 2人目も欲しいなと思ってたんですけど、このままじゃムリだし… 転職しても今よりいくら上がるんだって話ですよ〜もう苦しいです(>_<) 6月3日 退会ユーザー うちもほんとは二人希望です。 でも、到底無理です。。 貯金崩して生活してるので、ほんと条件良いとこに転職してほしいくらいですが、さほど上がらないならまた慣れるまで大変なだけですしね(>_<) 旦那さんお若いんですか?? 6月3日 よっこ1429 ですよね…とりあえず保育園入れて働いて…扶養内とかじゃなく正社員になって何年か働かないと難しいかも(T_T) 旦那は32歳です。 6月3日 退会ユーザー 月々がマイナスな理由って旦那さんの給料が低いとかですか? うちはそうなんですが… それとも、ローンが多いとかですかね(>_<) これもうちはありますが。 6月3日 よっこ1429 給料も低いし、ローン(車等)もあります(>_<) 車、今はヴォクシーなんですが軽に変えようかと思ってます。 6月3日 退会ユーザー ヴォクシー(;´д`) 高いですよね。。 保険とか税金とか… うちも今年1台廃車にします(>_<) 6月3日 よっこ1429 どうしてもこれが欲しい、と旦那が…私も働いてたからまだよかったんですけど、でもさすがにもう無理です(>_<) 6月3日 退会ユーザー 貯金月にどのくらい崩しててどれくらい残ってますか?? 今のところ赤ちゃん用品の大物がまだ買えてないのでひやひやしてます。。 買わないわけにはいかないので。。 6月3日 よっこ1429 ホントに恥ずかしい話、月10くらいマイナスです。元々そんなに蓄えもないので、残りも200切ってます(T_T) 子供の服とか大物は…初孫で喜びすぎてる実家に甘えました。 6月3日 退会ユーザー ひゃー! 200切ってるくらいならまだ余裕ありますよー(>_<) うちなんて50くらいですよ😅 月に10くらいマイナスとなると、やっぱり出費多い感じですかね?? 6月3日 よっこ1429 旦那に内緒で貯金してる分とか足して、って感じですけどね… 家賃と車だけで給料半分取られます(>_<) 光熱費、ガソリン、携帯でもうアウト(T_T) 贅沢してるつもりはないんですけど… あとは旦那の手渡しの現金のお小遣い減らさないと。コンビニとかIDとかカードでピッとやるんですよ(>_<)管理できないし!ていうかコンビニなんて行かないでよ〜😱💦 6月3日 退会ユーザー 旦那さんに内緒のお金、独身時代のよっこさんの貯金とかですかね?? それって完全に内緒ですか?(>_<) いやー、コンビニまじで高いですよね。。 うちの旦那も結構行ってるみたいです。 うちも家賃がもっと安ければいいんですが、なかなか… ちなみに駐車場2台込みで51105円です(>_<) これでも安い方です。。 6月3日 よっこ1429 1回、あるよとは言いました。覚えてるか分かんないですけど(>_<)でもそれも少ないです。50なので… え!家賃めっちゃ安いですよ、それ! うち、駐車場1台込みで79588円ですよ(>_<)これでも家賃安いとこにしたつもり…大阪だから駐車場高いです(T_T) 6月4日 退会ユーザー 旦那さん、その50あるからまだ大丈夫って思ってるのかもしれないですね(>_<) おこづかいいくらあげてます? 家賃は地域性かもしれないです。北海道なんで(>_<) 田舎だし築23年とかでボロいけど、灯油ボイラーで光熱費が安いのが魅力でここにしました。 北海道は冬の光熱費ヤバいので。。 6月4日 よっこ1429 多分覚えてないと思うんですけど…ホントにどうするつもりなのか。 現金3万あげてました。お弁当作る時間がなくて、お昼ご飯代も込みだったんですけど、ID使うなら減らさないと。あとは眠くてもお弁当復活させないと。 北海道!!それは冬はヤバそうですね💦 うちももっと安いところ探せばあるかもしれないですけど、旦那の職場のこととか考えるとあんまり遠くにも行けなくて。それでも駅から徒歩20分っていう不便さもあって安い方なんです(>_<) 6月4日 退会ユーザー 家賃安い方がいいけど、一応譲れない部分もあるし難しいですよね。 妥協して妥協して今のところに落ち着いてるんで。。 三万円! リッチです!(>_<) 旦那さん手取りいくらくらいですか?? うちなんておこづかい一万ですよー。。お酒とかも基本的にそこから出してもらってますね、飲み会は別で渡しますが😵 値上げしてあげたいけどこれ以上は無理です。。 私もおこづかいないし。 6月4日 よっこ1429 うちも値下げします。もう無理です(>_<) 手取り24くらい…でも家族手当と子供の手当て込みでそれだから、手当てなしだと低すぎです。まさかそんなに給料少ないなんて…って感じですよ💦 うちはお酒もタバコもしないからその出費はないんでいいです。 私もお小遣いないですよー! 6月4日 退会ユーザー 手取り24なら多いですよー!おこづかいは2万くらいあげてもいいかもですね✨ うちなんて全然いかないので、もし20あれば余裕です。。 給料の金額は最近わかったんですか? 6月5日 よっこ1429 えー!多くないです(T_T) 多分、今までホントに何も考えず使ってきてるので、ほとんど貯めてもいなかったんです、独身時代に(>_<) 最近ようやく通帳とかお金を私が管理するようになって、そしたらこの有様!!って感じです… 半年以内になんとかしないと、本気で破産です_| ̄|○ 6月5日 退会ユーザー 今までは旦那さんが管理してたんですね! でも今までのマイナス分は旦那さんどこから出してたんですか?? 200の貯金はよっこさんの隠し貯金とかですもんね?? 6月5日 よっこ1429 生活費は私の今までの貯金から出してたのと、家賃の分は私のパート代でまかなえてたってのが大きいですね… 200は旦那の分とかも合わせたやつなので、私の隠してる50と、独身時代のなけなしの貯金から少しずつ。でももうそれも尽きます(T_T) 6月5日 退会ユーザー えっ! そしたら旦那さんはじぶんの給料はほぼ使いきっちゃってたってことですかね⁉💦 よっこさんが何とかしてくれてるから…って甘えちゃってたんですかね💦 6月5日 よっこ1429 でももうだいぶ前に仕事も辞めてるので、マイナスマイナスマイナス…って続いてたんだと思います(>_<) なんとかしないと…ホントに暮らしていけなくなります(T_T) 6月5日 退会ユーザー 私も妊娠してすぐ仕事やめた身なんでわかります。 パートでしたけど、あるのとないのとじゃ大違いですよね。。 産休とかもないとこだったんでサクッと辞めてしまいました。 よっこさん、赤ちゃん3ヶ月なら働くにしてもなかなか難しいですよね😞💦 旦那さんに、厳しい状況とか話してますか? 6月5日 よっこ1429 私もあと1ヶ月働きたいと思いながら、腰痛ヒドくて辞めてしまいました💦初めての妊娠だったので無理するのも怖くて。。 パート、あるのとないのじゃ全然違いますね(>_<) 1歳になったら保育園に入れて働くつもりでいますけど、保育料もあるし、家賃の分も補填できないです(T_T)旦那にせめて30〜は稼いでもらわないと(>_<) それか社宅のあるところも転職の候補にしてるみたいです。 旦那もこの状況知ってます。でももう一度ちゃんと話して、半年以内になんとかしないとダメだと伝えます。 6月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっこ1429
うちも貯金ホントにないです(T_T)
2人目も欲しいなと思ってたんですけど、このままじゃムリだし…
転職しても今よりいくら上がるんだって話ですよ〜もう苦しいです(>_<)
退会ユーザー
うちもほんとは二人希望です。
でも、到底無理です。。
貯金崩して生活してるので、ほんと条件良いとこに転職してほしいくらいですが、さほど上がらないならまた慣れるまで大変なだけですしね(>_<)
旦那さんお若いんですか??
よっこ1429
ですよね…とりあえず保育園入れて働いて…扶養内とかじゃなく正社員になって何年か働かないと難しいかも(T_T)
旦那は32歳です。
退会ユーザー
月々がマイナスな理由って旦那さんの給料が低いとかですか?
うちはそうなんですが…
それとも、ローンが多いとかですかね(>_<)
これもうちはありますが。
よっこ1429
給料も低いし、ローン(車等)もあります(>_<)
車、今はヴォクシーなんですが軽に変えようかと思ってます。
退会ユーザー
ヴォクシー(;´д`)
高いですよね。。
保険とか税金とか…
うちも今年1台廃車にします(>_<)
よっこ1429
どうしてもこれが欲しい、と旦那が…私も働いてたからまだよかったんですけど、でもさすがにもう無理です(>_<)
退会ユーザー
貯金月にどのくらい崩しててどれくらい残ってますか??
今のところ赤ちゃん用品の大物がまだ買えてないのでひやひやしてます。。
買わないわけにはいかないので。。
よっこ1429
ホントに恥ずかしい話、月10くらいマイナスです。元々そんなに蓄えもないので、残りも200切ってます(T_T)
子供の服とか大物は…初孫で喜びすぎてる実家に甘えました。
退会ユーザー
ひゃー!
200切ってるくらいならまだ余裕ありますよー(>_<)
うちなんて50くらいですよ😅
月に10くらいマイナスとなると、やっぱり出費多い感じですかね??
よっこ1429
旦那に内緒で貯金してる分とか足して、って感じですけどね…
家賃と車だけで給料半分取られます(>_<)
光熱費、ガソリン、携帯でもうアウト(T_T)
贅沢してるつもりはないんですけど…
あとは旦那の手渡しの現金のお小遣い減らさないと。コンビニとかIDとかカードでピッとやるんですよ(>_<)管理できないし!ていうかコンビニなんて行かないでよ〜😱💦
退会ユーザー
旦那さんに内緒のお金、独身時代のよっこさんの貯金とかですかね??
それって完全に内緒ですか?(>_<)
いやー、コンビニまじで高いですよね。。
うちの旦那も結構行ってるみたいです。
うちも家賃がもっと安ければいいんですが、なかなか…
ちなみに駐車場2台込みで51105円です(>_<)
これでも安い方です。。
よっこ1429
1回、あるよとは言いました。覚えてるか分かんないですけど(>_<)でもそれも少ないです。50なので…
え!家賃めっちゃ安いですよ、それ!
うち、駐車場1台込みで79588円ですよ(>_<)これでも家賃安いとこにしたつもり…大阪だから駐車場高いです(T_T)
退会ユーザー
旦那さん、その50あるからまだ大丈夫って思ってるのかもしれないですね(>_<)
おこづかいいくらあげてます?
家賃は地域性かもしれないです。北海道なんで(>_<)
田舎だし築23年とかでボロいけど、灯油ボイラーで光熱費が安いのが魅力でここにしました。
北海道は冬の光熱費ヤバいので。。
よっこ1429
多分覚えてないと思うんですけど…ホントにどうするつもりなのか。
現金3万あげてました。お弁当作る時間がなくて、お昼ご飯代も込みだったんですけど、ID使うなら減らさないと。あとは眠くてもお弁当復活させないと。
北海道!!それは冬はヤバそうですね💦
うちももっと安いところ探せばあるかもしれないですけど、旦那の職場のこととか考えるとあんまり遠くにも行けなくて。それでも駅から徒歩20分っていう不便さもあって安い方なんです(>_<)
退会ユーザー
家賃安い方がいいけど、一応譲れない部分もあるし難しいですよね。
妥協して妥協して今のところに落ち着いてるんで。。
三万円!
リッチです!(>_<)
旦那さん手取りいくらくらいですか??
うちなんておこづかい一万ですよー。。お酒とかも基本的にそこから出してもらってますね、飲み会は別で渡しますが😵
値上げしてあげたいけどこれ以上は無理です。。
私もおこづかいないし。
よっこ1429
うちも値下げします。もう無理です(>_<)
手取り24くらい…でも家族手当と子供の手当て込みでそれだから、手当てなしだと低すぎです。まさかそんなに給料少ないなんて…って感じですよ💦
うちはお酒もタバコもしないからその出費はないんでいいです。
私もお小遣いないですよー!
退会ユーザー
手取り24なら多いですよー!おこづかいは2万くらいあげてもいいかもですね✨
うちなんて全然いかないので、もし20あれば余裕です。。
給料の金額は最近わかったんですか?
よっこ1429
えー!多くないです(T_T)
多分、今までホントに何も考えず使ってきてるので、ほとんど貯めてもいなかったんです、独身時代に(>_<)
最近ようやく通帳とかお金を私が管理するようになって、そしたらこの有様!!って感じです…
半年以内になんとかしないと、本気で破産です_| ̄|○
退会ユーザー
今までは旦那さんが管理してたんですね!
でも今までのマイナス分は旦那さんどこから出してたんですか??
200の貯金はよっこさんの隠し貯金とかですもんね??
よっこ1429
生活費は私の今までの貯金から出してたのと、家賃の分は私のパート代でまかなえてたってのが大きいですね…
200は旦那の分とかも合わせたやつなので、私の隠してる50と、独身時代のなけなしの貯金から少しずつ。でももうそれも尽きます(T_T)
退会ユーザー
えっ!
そしたら旦那さんはじぶんの給料はほぼ使いきっちゃってたってことですかね⁉💦
よっこさんが何とかしてくれてるから…って甘えちゃってたんですかね💦
よっこ1429
でももうだいぶ前に仕事も辞めてるので、マイナスマイナスマイナス…って続いてたんだと思います(>_<)
なんとかしないと…ホントに暮らしていけなくなります(T_T)
退会ユーザー
私も妊娠してすぐ仕事やめた身なんでわかります。
パートでしたけど、あるのとないのとじゃ大違いですよね。。
産休とかもないとこだったんでサクッと辞めてしまいました。
よっこさん、赤ちゃん3ヶ月なら働くにしてもなかなか難しいですよね😞💦
旦那さんに、厳しい状況とか話してますか?
よっこ1429
私もあと1ヶ月働きたいと思いながら、腰痛ヒドくて辞めてしまいました💦初めての妊娠だったので無理するのも怖くて。。
パート、あるのとないのじゃ全然違いますね(>_<)
1歳になったら保育園に入れて働くつもりでいますけど、保育料もあるし、家賃の分も補填できないです(T_T)旦那にせめて30〜は稼いでもらわないと(>_<)
それか社宅のあるところも転職の候補にしてるみたいです。
旦那もこの状況知ってます。でももう一度ちゃんと話して、半年以内になんとかしないとダメだと伝えます。