調乳に市販の水を使っているが、皆さんも同じ?外出時も家庭内でも使用。水が手軽で便利だと感じていたが、旦那から「必要?」と言われ、考え中。
調乳する時、お湯と市販の調乳用の水を使っているのですが皆様使用していますか?私は家にいる時も出かける時も使っているので常に2Lを4〜5本常備して500mlも2〜3本常備しているのですが、皆様どうしていますか??🙏やっぱり家にいる時は使わないものなんですかね?💦
先日、旦那と買い物に行った時に『お店の水の陳列そんなにないからみんな使っていないんじゃないの?それ必要??』とゆわれてしまい、どうなんだろ〜と思いました。私自身、水があるおかげで調乳するのがとても楽なので時短と楽を買っていたのですがここで聞いてみて考え直してみようと思い質問させていただきました!!
- 新米ママ🔰(5歳10ヶ月)
コメント

ゆうママ
わたしも市販の水つかってますよー!

やぶ
お湯+水でやってますが、湯冷ましメインのたまに市販の水です!
湯冷ましを市販の水の空きペットボトルに入れて冷蔵庫で冷やしてますが、作り忘れてストックがなくなった時や、出先で足りなくなったり残りわずかになった時は自販機やコンビニなどで軟水のもの選んで買ってます!
-
新米ママ🔰
ありがとうございます!!
軟水ですね🙆♀️- 4月8日

ちゅみか
わたしは新生児の時少しミルクでしたが、その時はポットに暑いお湯と、冷まし湯を空いたペットボトルや保温効果のない水筒的なものに入れて用意してました😌
-
新米ママ🔰
なるほど!!
その日に使う分を用意する感じですね!- 4月8日

るー
ミルクのためにお湯を沸かしたら余ったお湯を、その時使わない哺乳瓶に移して湯冷ましを作って使用してます😃
一日に1回湯冷ましの哺乳瓶は洗って消毒して、その間は違う哺乳瓶に湯冷ましを用意してます。
-
新米ママ🔰
なるほど!!!ありがとうございます!
- 4月8日

Lieb
1人目は使っていましたが、2人目からはボトルに湯冷ましを作ってそれを使っていました!
-
新米ママ🔰
- 4月8日
新米ママ🔰
常備してある感じですか?👀
ゆうママ
コストコの水なんで大量に常備してますよ🙂