※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

妊娠判明後、微量の茶色出血が続き、胎嚢未確認。子宮外妊娠か流産か不安。経験者の情報を求めています。

こんにちは。生理予定日が4/24で4日後に検査薬をしました。妊娠してる事がわかりましたが、微量の茶色の出血がありました。4/30に診察に行きました。胎嚢が確認できませんでした。まだ出血は続いています。お腹の痛みはありません。子宮外妊娠か、流産か、と言われました。総合病院を紹介されました。子宮外妊娠が怖くて仕方がないです。経験された方、症状など教えていただけるとありがたいです。お願いします。

コメント

❤︎男女ママ♡

義姉が子宮外でしたが、破裂する時まで症状なかったそうです
突然に激痛、救急車、摘出手術でした…
病院にも通ってましたが、わかってなかったです

• りな

りな

お姉様は症状が無かったのですね。
    今日、病院で血液検査の結果が出るので聞いてきます。ありがとうございます。
    本当に怖いです。

• 6月3日
ダディ子

心配ですね。

経験はないので分からないですが、少しでも変だなと思ったら病院へ連絡してくださいね。

1番大変な時ですが、無理しないでください。

妊娠は奇跡です。どんな状態であっても負けないでください。

たまたま見てしまったので、、生意気に失礼しました(;_;)

• りな

りな

ありがとうございます。
    本当に妊娠は奇跡ですね。
    あらためて実感しました。

励ましていただいてありがとうございます。

• 6月3日
かなちゃんまん

1人目の前に旦那の子を子宮外妊娠しました。
あの時は妊娠にも気付いてなくて妊娠の言葉も頭にない時期でした。
急にお腹が痛くなり悲鳴あげて汗かいて救急車で運ばれましたが運良く場所的にも摘出手術は免れましたが先生から1度子宮外妊娠をすると今後も可能性は高いと言われ何度妊娠しても子宮外妊娠は恐怖です。

お産の痛みと同様と言いますがお産はあの痛みが終わった後、幸せが待ってます。でも、子宮外妊娠のあの痛みの後は無です。流産も一緒かも知れませんが私は流産より子宮外妊娠が超絶に痛かったです。

因みに、生理予定日は4月ではなく5月24日ですかね?

• りな

りな

本当に怖いですね。
    流産も辛いですが、わたし的には子宮外妊娠の方が恐怖です。
    生理予定日は5/24でした。
    間違えたぁー💧💧💧💧
    おそらく6週ぐらいでは?と思っています。

• 6月3日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

私も同じく子宮外妊娠の方が恐怖です😞😞
    ですよね!おかしい様な気がしました!
    因みに、最後の検診はいつですか??

• 6月3日
  • りな

りな

最初の病院に行ったのが、5/30で血液検査をしました。その結果が今日出ます。
    昨日の朝、いつもより出血が多かったので、違う病院に行きました。そしたら、総合病院を紹介されました。

今日の検査結果を聞いてから、総合病院に行こうと思ってます。

• 6月3日