コメント
ママリ
メルシーポットしか使ったことないですが
よく吸えるし良いですよ( ̄▽ ̄)
持ち運びできないのが難点ですけど💦
りりり∠( ˙-˙ )/
メルシーポット使ってます☺️
気持ちいいほどよく取れるのでオススメです(●︎´▽︎`●︎)
-
R
やはりお値段だけありますかね?
次男が中耳炎重症と今日言われてしまってもし良かったら使ってみなと言われました!- 4月8日
-
りりり∠( ˙-˙ )/
高いですけど買って良かったです!
先生からもオススメされたんですね😊
ただ、ノズルは使い回ししないようにと説明書に書いてあったはずなのでお子さんの人数分は購入しておいた方がいいと思います^^*- 4月8日
-
R
やはりそうですよね!
ノズル子供分買ってみます!- 4月8日
はじめてのママリ
ベビースマイルの方が安いしと思って、最初ベビースマイル買いましたが電池なせいか、吸うけどなんかイマイチ…という感じで、メルシーポットを追加で去年購入しました!
コンセントに差すので吸引力もあってしっかり鼻水吸えるので、最初からメルシーポット買えば良かったって思いました😂💭
-
R
私も同じ考えでベビースマイル購入したのですが全くと言って良いほど吸えなくて😢
やはりメルシーポット購入してみます!
音などは大きいですか?- 4月8日
-
はじめてのママリ
床に置くと結構響く感じの音しますけど、畳んだ布団の上とかクッションの上に本体置けば全然大丈夫なので、寝てる時でも使えそうですよ😊💡
ボンジュールも合わせて買うと、奥の鼻水も吸えるのでいいですよ!- 4月8日
-
R
そうなんですね!!詳しくありがとうございます!
ベビースマイルのボンジュールを持っているのですがやはり合わないですか?- 4月8日
-
はじめてのママリ
ベビースマイルでボンジュール使ってなかったので、はっきりとは言えないのですが、多分大きさは同じじゃないかなと思います🤔💡
- 4月8日
R
メルシーポットのみで大丈夫ですかね?なんかノズルを追加で買った方が良いとかありますか?
やはり、小児科で進めているだけありますかね!
ママリ
どこで買われるのかわかりませんが
替えのノズルが付属されていないのであれば
追加購入した方がいいと思います!
R
Amazonです!!
わかりました😌