2児ママ
鶏肉を均等の厚さになるようにひらいて、
グルグル丸めて縛ったら
深さのある耐熱皿に
鶏肉と醤油とか濃いめのタレ入れて
チンすればチャーシューになるので
薄めに切って
ご飯に乗せチャーシュー丼!
一枚でも2人でしっかり食べれますよ
ハーバリウム
チキンカレー
鶏肉とジャガイモ のマカロニグラタン
鶏肉と白菜のクリーム煮
とかですかね☺️
ぽん
今の時期だと鶏肉と新じゃがの煮物とかですかね☺️!
節約をしたいのであれば鶏ムネ肉オススメですよ😚ちゃちゃっと下ごしらえをしたら鶏もも肉と同じくらいぷりぷりに柔らかくなります😳💗
-
ママリ
ちなみに鶏胸肉の下ごしらえってどんな感じでしょうか?😳
- 4月8日
退会ユーザー
モモ肉とたっぷりのキャベツをオイスターソース、醤油、みりんで炒める。
ボリュームあって美味しいですよ☺️
もやしとかきのこ類入れても合いそうです😊
モモ肉にこだわらないなら、ムネ肉がオススメです☺️
コメント