※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

普段料理しますが唐揚げは、作った事ないです笑唐揚げの作り方教えてほ…

普段料理しますが
唐揚げは、作った事ないです笑

唐揚げの作り方教えてほしいです♪
とりもも肉買って
味付けして
片栗粉であげればいいですか?🙄

コメント

うる

それで大丈夫です🙆‍♀️
私はいつも醤油、酒、生姜チューブ、ニンニクチューブ、ガラスープの素で味付けしてます👍

m

ジップロックに材料全部入れて
もみもみして最後に片栗粉いれて揚げてます🥳

m

うるさんの調味料に+塩胡椒、ごま油とマヨネーズ適当な量入れてます🥰✨
ササミも美味しいですよ💕

ママリ

一番上の方とほぼ一緒です😆
酒 醤油 ニンニクチューブ 生姜チューブ 鶏ガラスープの素 ごま油で味付けして、半日くらいジップロックで漬け込んで。
片栗粉して揚げてます😊

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    ジップロック買い忘れてしまって、茶碗に漬け込んでも大丈夫でしょうか?
    半日って、大体何分、何時間ですか??🤔

    • 4月9日
  • ママリ

    ママリ

    全然何で漬け込んでも大丈夫ですよ😆💕
    私は3時間より多めに漬け込むこと多いですが、忙しければ1時間とかでも美味しいと思います😊

    • 4月9日
みゆ

1番簡単なのはめんつゆに生姜とニンニク入れるやつですね!笑

ズボラなので味付けめんどくさくて
めんつゆで済ませちゃいます~(´・ω・`)
片栗粉でやるとおいしいですよー!

ちび

片栗粉はザクザク?さくさく

小麦粉はしっとりジューシー

仕上がりはこんな感じです🤭

ひさぽよ

スーパーに売ってるラーメンスープで味付けても美味しいです♡
私は味付けてから卵→小麦粉→片栗粉の順番で衣をつけます!