※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

富山県在住の方に質問です。コロナが広がってきている中で、保育園、行かせていますか?

富山県在住の方に質問です。コロナが広がってきている中で、保育園、行かせていますか?

コメント

まめこ

今日から慣らし保育はじまり来週からは丸一日預ける予定です!とりあえず保育園側から休園などの指示ない限り通わせるつもりでいます😭が、これからどんどんコロナ広がりそうで怖いですよね😭

• なな

なな

コメントありがとうございます。不安だしほんとに怖いですよね。。

• 4月7日
mmr🧸

まだ園からの自由登園等なにもないので、通わせています😅
3月中は自由登園だったので、休んだり行ったりしてました😣
小学校も来週から2週間休校になったので、もしかしたら幼稚園もまた自由登園とかになるのかな?と思うので、、連絡待ちな感じです。
幼稚園は休園や自由登園になる可能性はあるんですが、保育園は医療従事者の方が多く預けているので基本的には東京のような宣言が出されない限り休みにはならないことが多いと聞きました😅💦
不安だし、悩みますよね😫

• なな

なな

ご丁寧な回答ありがとうございました!悩みに悩んで家族にもたくさん相談した結果、まだ3歳だししばらくお休みさせることにしました😫

• 4月8日
  • mmr🧸

mmr🧸

グッドアンサーありがとうございます😊
    あのあと、通わせてる園から来週から自由登園の連絡が来たので今週いっぱいは行かせて、そのあとは休もうと思っています😌!
    保育園だとどのくらい休むと退園とかもありえるので、その辺は園にも確認してみるといいとは思います🙋‍♀️✨
    やはり富山市内で徐々に幼稚園、こども園は自由登園になっているようなんですが、保育園は通常とのことだったので😫💦
    お互い気をつけましょう❣️❣️

• 4月8日
s

私もずっと悩んでます😭
小中学、高校が休校になるなか保育園は普通に通って大丈夫なのか、、、と思いつつ今ならし保育中です。
仕事も行かなきゃですけど子供たちの命の方が大切なので、仕事休んで自宅保育も視野に考えています。

• なな

なな

そうですよね。子供の命が一番大切ですよね!保育園も休園にしてくれれば、休みやすいです。

• 4月8日
(^o^)

自主登園のお知らせが出たので、保育園、休ませています。自分が産休中なのでできることではありますが…仕事だったら休める職種ではないので厳しいです😭

• なな

なな

わたしも同じ状況です。休ませることしました😭!お返事いただきありがとうございます。

• 4月8日