4/4~4/5に関西方面に行った義両親😰タイトルの通り、今これだけコロナで…
4/4~4/5に関西方面に行った義両親😰
タイトルの通り、今これだけコロナで騒がれている中で、息子(私からしたら義弟)に何か(布団だったかな?)を届けると言って九州地区からフェリーで行っていました。
帰ってきて、お土産買ってるから取りにおいでと私の旦那に連絡、その時旦那は何も考えず了解と返事してました。
ここ数週間日曜日は、私がつわりでご飯作れないのもあって、毎週行っていましたが、今回はさすがに行ってほしくないと思い、旦那に
「今の状況で実家帰ってほしくない。さすがに怖いから」と言うと、「そうやね、今回はやめとこ。」と言って今度の日曜はとりやめになりました。
因みに私の家から義実家は車で20分位の距離です。
私からしたら、今のこの状況で行く⁉️もちろん手洗いアルコール消毒はしてるだろうけど、妊娠してること知ってる癖にお土産⁉️本当辞めて‼️
って感じです😰
しかもそんなに急を要する事情じゃないのに😵
信じられない‼️
どこで感染するかもわからない、ましてや自分たちが行くことで広げてしまう、なんてこと考えなかったのかなと、だいぶ引いてます😥😥
関西方面の方すみません。。
質問でなくてごめんなさい。。
- 苺(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
momoko
なんか、親世代って楽観的な人多い気がします😣💦
うちの親も京都旅行いくとか言ってました😫結局私や他のメンバーの子供さんも止めて中止になりましたが💦
苺
そうなんですよね💦自分たちは予防してるから大丈夫!って思ってるのか。。
そういう問題じゃないのに😰
うちの親なんか、兄が配達の仕事してて、不特定多数の人と接してるから私には近づかないって言ってくれてるから、差がありすぎて😥
何故今旅行なんでしょうね😥中止になってよかったですね😵
若者もですが、私ちちの親世代の方が気にして無さすぎですよね💦💦