2歳の子供の世話でイライラしてしまい、娘にも優しくなれないことが悩みです。2人目が生まれる不安もあります。同じ経験をされた方いますか?
来週36wに入ります!今日病院で2250gだと言われました!!
もぉ重くて重くて、2歳の上の子のオムツ替えさえもイライラしてしまい、いつもいつもイライラをぶつけてしまいます。。
わざとやったことではないのに、味噌汁こぼしちゃったり、車でお菓子落としたりしただけで、100パーセントの勢いで怒ってしまってます😭😭いけないと分かりつつ当たってしまってます。娘もきっと私の言葉で傷つくことも沢山あるかと思います😭
これから2人目が生まれるのに、ますますイライラしてしまいそうです💦💦
こんな経験された方見えますか??
- チビこき(8歳, 10歳)
CHANELちゃん
上の子供ちゃんが離乳食ひっくり返したり、お茶ひっくり返したりして、一緒に遊んでたら、旦那さんがイライラして、注意してきましたq(^-^q)
退会ユーザー
イライラしちゃいます。
というか、カッとなる時が増えます。
冷静になってから、ごめんなさいと心の中で言ったり、本人に伝えてます。
感情の振れ幅が大きくて、悪い影響なきゃよいけど。とたまに考えます。
k3k3
質問と違いますが、かっ!となるときに、ぶつぶつ「イチ、ニイ、サン」か指で「1.2.3」とやってから怒ると、怒鳴り声が減ります。よかったらおためしくださいm(__)m
三児の母ちゃん
わかります😭
私も毎日子供たちを怒ってばかりで、ママっ子だったのに最近パパっ子になりつつあります╭( ๐_๐)╮
クッキ
まだ一人目で、今6ヶ月ですが、それでも、イライラします。
スーパーイライラしたときは、足とかを叩いたりしてしまぃ、あとから、ダメな母親だーて後悔^^;します。
旦那の事でも、イライラしてしまうので、ダメですーm(__)m
かずみつ
私も、毎日怒ってます…
2歳児は本当に大変ですよね(ーー;)
2、3歳が、1番可愛い時期なんだろうな…と思いますが、
1番!手のかかる時期でもありますよね〜
日々、チビ怪獣と闘ってます^^;
コメント