※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が夜中に1回起きる。ミルクをあげて朝まで寝るが、朝は8時過ぎに起きる。離乳食をあげて1日がスタート。就寝時間は大丈夫?起こすべき?

生後7ヶ月の娘ですが、6ヶ月頃から急に夜中一回起きるようになりした。3時4時くらいに目覚めて、泣くわけではなく静かに起きてます笑 ミルクあげると飲むし寝てくれるので、あげて朝まで寝るという感じなのですが…そうなると朝結構寝てます!
8時過ぎまで寝てることが多く、今朝も8時半でした。
そこから離乳食あげて…と1日がスタートする感じですが、一応就寝時間など大きなズレはなく過ごせてると思います。
遅くとも7時半までに起こしましょうとかよく見ますが、まだそこまで気にしなくて大丈夫でしょうか??
みなさんは起きるまで起こしませんか?

コメント

haha

夜寝る時間が遅くならない(9時以降とか)や、お昼寝もしっかりするなら朝は起きるまで起こしていません。1歳までって結構寝るタイミングや寝る時間が成長する毎にどんどん変わっていくので、とにかく夜ちゃんと早めに寝付くなら朝起きる時間はあんまり気にしてませんでした!

• ママリ

ママリ

大体21時〜半には寝てます!お昼寝もいまだに3回くらいします🤣
    とくにそれで困ってることがなければ大丈夫そうですかね!ありがとうございます✨

• 4月7日

うちもそんな感じで夜中に。あーうー言いながら覚醒するようになりました🤣同じくミルクあげて少ししたら寝てくれます。

朝は起こしたり起こさなかったりですね。旦那を見送って自分が眠い日は起こさずに子供のそばで二度寝することもあります。離乳食も1.2時間ずれることもありますが、私はあまり気にしてないです。

• ママリ

ママリ

そうなんです、喋ってます!たまにふと気づいたらうつ伏せでニコニコしてる時もあって、いつから!?ってなります😂
    私は常に眠くて寝てたいタイプなので起こすのもったいないなぁと思ってしまって笑

• 4月7日

退会ユーザー

9ヶ月とかになって3回食になれば、朝昼晩ご飯あげないといけないから起こすしかないと思います。それまでは、今のうちに楽できる!と思って寝させたままでいいと思いますよ😃✌️

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!今のうちだけのことってありますよね🤭
    極端にリズム狂ってないので様子みようと思います!ありがとうございました✨

• 4月7日