1歳のお子様のお昼寝について質問です。寝室で暗くしてベッドで1〜2時間寝かせています。リビングでの昼寝が難しく、早く目覚めてしまいます。何か良い方法はありますか?
生後7ヶ月頃〜1歳のお子様がいらっしゃる方に質問です♥︎︎
1、日中のお昼寝場所や環境(ベッド又は床に布団敷く、電気消す等
2、お昼寝時間 を教えてください!
ちなみにうちは…
1、寝室のベッドで電気を消して真っ暗の状態(ベビーモニター設置してます)
2、午前・午後に1回ずつでそれぞれ1〜2時間
出来れば1階のリビングの隣の部屋で寝てほしいのですが(のぼりおりが大変。笑)床だと寒いのか?割と早く目覚めてしまうので、何かいい方法はないかなーと悩んでます🙄
- なつみ
ママリ
夜寝る以外はリビングで、リビングに敷き詰めてるジョイントマット+ちっちゃいマットに寝かせてタオルケットかけてます😊
1日3回朝昼夕寝、それぞれ2時間くらいです✨
2児のママ
① リビングで昼間は電気なし。床に引いてるニトリで買ったプレイマットみたいなやつです!冬は子供用の布団してました!
夕寝とかは電気ついてる時も。
②朝1回、昼間1回、夕方たまに1回
ピーマン
リビングにIKEAのマット敷いて、毛布かけています!
電気ついているか、カーテン開けて明るい状態です💦
朝、昼、夕に1〜2時間寝ます。
上の子に起こされる事が多いですが…😩
ゴルゴンゾーラ
1.リビングにベビー布団敷いて寝かせてます。カーテン閉めて電気も消してますが、キッチンのカーテンを開けているので真っ暗ではないです!
ちょっとひんやりするなって日は床暖房を温度低めにしてつけます。
2.午前中30分、午後1時間半〜2時間半とムラがあります💦
たまに夕寝30分ほど。
くま
1.お昼寝はリビングの横の畳の部屋で布団引いて寝てます🌱寝室はベッドです。寝ている間はテレビ消したり暗めにするくらいです🌸毛布かけてます。
2.トータル1.5-3時間くらい。2、3回です。
ダッフィー
1、リビング横の和室の長座布団の上で寝てます
2、午前30分、午後1時間〜2時間
和室の扉の隙間から風が入ってきて寒かったので隙間を埋めて、ブラインドを開けて日光入れてます😊
なつみ
皆さまご回答頂きありがとうございます!
まとめてお返事となり申し訳ありません🙇♀️
やはりみなさんリビングかそのお隣の部屋ですよね😅
寝室以外にも、工夫して寝心地のいい空間を作ろうと思います!ありがとうございました💗
コメント