※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👩‍👧‍👧💖
妊娠・出産

お腹がポコっと出て硬く、痛みもある症状。産婦人科で安静を指示されたが不安。同様の経験者いますか?

数時間前質問させて頂き再度の投稿になります🙏
皆さんから病院行った方がいいと後押しして頂き電話したあとの話です。

こんな感じでお腹がポコっとでています。
基本毎朝こんな感じです。恐らく子宮収縮が強いんじゃないかなと…ひとりめ切迫早産の時と似てて。
産婦人科電話して先生に確認してもらったところ安静にしてて、と。いつも安静にしててと言われるだけなので細かい説明もなく腑に落ちなく不安です💧
9wぐらいからあって様子見てたのですがと説明したのですが、看護師の方が先生から2時間安静にしててと伝えられて「?」です😭また続くようでしたら気になったら電話してと言われて、再度いつから続いてて…と言ったら、
あっじゃあ、先生に伝えておきますんで!て感じで会話も終わりました😰
切迫流産の時も、私が再度受診しなかったら切迫流産になってることも分からなかったのに何度も内診してたら刺激になるからと何回も言われて…
今もお腹がギューッと圧があり少し痛いです。触ると硬い。
同じような症状あった方いらっしゃいますか?

コメント

みぃちゃん

お腹か張ってるってことですよね⁇
細身の方じゃないですか?私も妊娠中こんな感じで、キューッとなって真空パックみたいになって赤ちゃんの位置がよく分かりました‼︎
でも特に何も言われず、細身だと脂肪がない分こういう感じになるって言われました🙋‍♀️

• 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

ほんとに真空パックです笑
    あ、それもあるんですかね🤔

• 4月7日

そういえば今思い出したんですが
私そんな感じになったことありました。
そして初期、中期、後期に出血があって
33wから1ヶ月切迫早産で入院して
安定期がない状態でした…
初期の切迫は安静が第一なので
安静にって言われるのかな?
私も初期も中期も安静にとしか
受診しても言われませんでした!

• 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

切迫が続いてたんですね💦
    赤ちゃんは大丈夫なのか、何が起こってるのか分からないと不安です😭

• 4月7日

退会ユーザー

不安になりますよね…

• 4月7日